recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Киевский торт, рецепт который должен знать каждый

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
3028 0 0

Ингредиенты:

Яйца 5 шт.
Сахар 240 гр.
Фундук 150 гр.
Мука 50 гр.
Сгущенное молоко (вареное) 1 кг.
Сливочное масло 400 гр.
Взбитые сливки 150 гр.
Воздушные коржи из безе с орехами и нежный крем из сгущенного молока и масла – сладкий, вкусный, напоминающий детство киевский торт из советского кулинарного наследия. Многие думают, что испечь киевский торт в домашних условиях – это сверхъестественный труд, но если очень постараться, то ничего сложного и трудного в этом процессе нет! Не все могут купить настоящий киевский торт в магазине – он не всегда выпекается по ГОСТу, в состав входит множество химических добавок… Испеченный дома торт со сгущенкой, рецепт которого мы рассмотрим, будет в любом случае лучше и вкуснее.    
  • step1
    Шаг 1

    Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобиться, а белки взбиваем с 200 гр. мелкого сахара до пышной пены. Для того чтобы взбить белки до устойчивых пиков, начинайте взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты.  

  • step2
    Шаг 2

    Обжариваем фундук на разогретой сковородке около 15 минут и измельчаем блендером.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем в муку оставшийся сахар и фундук, перемешиваем и всыпаем в белковую массу.

  • step4
    Шаг 4

    Формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой и выпекаем два коржа. При температуре 170 градусов выпекаем около 20 минут, затем убавляем температуру до 140 и печем еще 1 час 40 минут. Коржам даем остыть на решетке в сухом месте, подальше от чайников и кастрюль с паром.

  • step5
    Шаг 5

    Киевский торт, рецепт которого мы осваиваем, будет пропитан кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла: взбиваем их миксером до однородной консистенции.

  • step6
    Шаг 6

    Остывшие коржи смазываем кремом и даем им пропитаться около суток в холодильнике. Для украшения торта можно использовать белковый крем или взбитые сливки, орехи, шоколадную стружку.
    Очень вкусный также и торт Панчо, но о нём уже в следующем рецепте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобиться, а белки взбиваем с 200 гр. мелкого сахара до пышной пены. Для того чтобы взбить белки до устойчивых пиков, начинайте взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты.  
Шаг 2
Обжариваем фундук на разогретой сковородке около 15 минут и измельчаем блендером.
Шаг 3
Добавляем в муку оставшийся сахар и фундук, перемешиваем и всыпаем в белковую массу.
Шаг 4
Формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой и выпекаем два коржа. При температуре 170 градусов выпекаем около 20 минут, затем убавляем температуру до 140 и печем еще 1 час 40 минут. Коржам даем остыть на решетке в сухом месте, подальше от чайников и кастрюль с паром.
Шаг 5
Киевский торт, рецепт которого мы осваиваем, будет пропитан кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла: взбиваем их миксером до однородной консистенции.
Шаг 6
Остывшие коржи смазываем кремом и даем им пропитаться около суток в холодильнике. Для украшения торта можно использовать белковый крем или взбитые сливки, орехи, шоколадную стружку.
Очень вкусный также и торт Панчо, но о нём уже в следующем рецепте.