recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Кеноа крупа: рецепт приготовления

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
2782 0 0

Ингредиенты:

Кеноа 100 гр.
Сухие зерна кукурузы 200 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Кефир 3.2% жирности 150 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Способы замешивания теста на оладушки используются разные, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Сегодня я расскажу вам о своей новой идее замешивания теста на оладьи Делается все очень быстро и легко, а домочадцы при этом всегда остаются довольны, несмотря, что рецепты из круп у них не в почете.
  • step1
    Шаг 1

    Для наведения теста мы будем использовать зерна киноа. Засыпаем их в домашнюю мельницу.

  • step2
    Шаг 2

    Кеноа крупу измельчаем до состояния муки. Вот в таком виде мы сможем ее использовать в рецепте приготовления оладий.

  • step3
    Шаг 3

    Аналогичную процедуру повторяем уже с кукурузой.

  • step4
    Шаг 4

    Кеноа-крупа, рецепты ее приготовления требует превращения ее в муку, потои
    м смешиваем ее с просеянной кукурузной мукой. Далее рецепт приготовления похож на многие другие способы наведения теста на оладушки.
     

  • step5
    Шаг 5

    Берем чашку поглубже и разбиваем в нее куриное яйцо. Взбиваем и заливаем кефир. Перемешивая, тоненькой струйкой заливаем масло и вымешиваем смесь с медом. В мучной состав засыпаем соль и соду, хорошенько перемешиваем. Теперь соединяем жидкий и сухой составы, основательно перемешиваем. Полученное тесто нужно развести водой (холодной или теплой). Консистенция теста должна получиться средней густоты, как это показано на фотографии. Обязательно хорошо вымешайте тесто. На наличие комочков не должно остаться даже намека.
    Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и распределяем по дну растительное масло. Дав маслу разогреться, начинаем выкладывать тесто на сковородку, используя столовую ложку. Когда оладьи покроются темной золотистой корочкой, перевернем их лопаткой или вилочкой на другую сторону. Следите за тем, чтобы мощность огня не была чересчур мощной, иначе оладьи получатся непрожаренными. .

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для наведения теста мы будем использовать зерна киноа. Засыпаем их в домашнюю мельницу.
Шаг 2
Кеноа крупу измельчаем до состояния муки. Вот в таком виде мы сможем ее использовать в рецепте приготовления оладий.
Шаг 3
Аналогичную процедуру повторяем уже с кукурузой.
Шаг 4
Кеноа-крупа, рецепты ее приготовления требует превращения ее в муку, потои
м смешиваем ее с просеянной кукурузной мукой. Далее рецепт приготовления похож на многие другие способы наведения теста на оладушки.
 
Шаг 5
Берем чашку поглубже и разбиваем в нее куриное яйцо. Взбиваем и заливаем кефир. Перемешивая, тоненькой струйкой заливаем масло и вымешиваем смесь с медом. В мучной состав засыпаем соль и соду, хорошенько перемешиваем. Теперь соединяем жидкий и сухой составы, основательно перемешиваем. Полученное тесто нужно развести водой (холодной или теплой). Консистенция теста должна получиться средней густоты, как это показано на фотографии. Обязательно хорошо вымешайте тесто. На наличие комочков не должно остаться даже намека.
Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и распределяем по дну растительное масло. Дав маслу разогреться, начинаем выкладывать тесто на сковородку, используя столовую ложку. Когда оладьи покроются темной золотистой корочкой, перевернем их лопаткой или вилочкой на другую сторону. Следите за тем, чтобы мощность огня не была чересчур мощной, иначе оладьи получатся непрожаренными. .