recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Картофельный соус: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1987 0 0

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 25 мл.
Смесь перцев молотая и соль по вкусу
Зелень разная по вкусу
Рецепт картофельного соуса пришел к нам из солнечной Греции, в которой это блюдо традиционно-народное. Греки, ежегодно празднуя Благовещение, подают этот соус к треске, жареной в кляре. Также греческий соус «Скордалия» хорош с овощами или как намазка для хлеба.
  • step1
    Шаг 1

    Подготовить все нужные ингредиенты. Чеснок очистить. Смесь перцев смолоть. Зелень мелко порубить. Выжать сок из лимонной половинки. Вымытый картофель почистить и нарезав кубиками положить в подсоленную бурлящую воду. Время варки – около 25 минут. Откинуть готовую картошку для стекания на дуршлаг.

  • step2
    Шаг 2

    Положить в чашу для блендера зубчики чеснока, тщательно измельчить. Добавить масло (если оливкового нет, можно использовать обычное растительное) и взбить еще разок.

  • step3
    Шаг 3

    Добавить в чашу картофель, винный уксус или лимонный сок, соль, молотую смесь перцев. Взбить. Картофельный соус: рецепт родом из Греции практически готов!

  • step4
    Шаг 4

    Если есть желание, добавляем в полученный соус «Скордалия» измельченную зелень укропа и петрушки. Желающие немного сбавить вес могут положить в соус вареный стебель сельдерея (в этом случае его необходимо взбить вместе с картофелем). Готовый соус из картофеля еще раз взбить и переложив в миску или банку, полить остатками масла. Сверху посыпать свежесмолотым перцем. Дать настояться в прохладном месте с час. Разнообразить картофельный соус можно с помощью вареной свеклы, моркови, миндаля или грецких орехов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовить все нужные ингредиенты. Чеснок очистить. Смесь перцев смолоть. Зелень мелко порубить. Выжать сок из лимонной половинки. Вымытый картофель почистить и нарезав кубиками положить в подсоленную бурлящую воду. Время варки – около 25 минут. Откинуть готовую картошку для стекания на дуршлаг.
Шаг 2
Положить в чашу для блендера зубчики чеснока, тщательно измельчить. Добавить масло (если оливкового нет, можно использовать обычное растительное) и взбить еще разок.
Шаг 3
Добавить в чашу картофель, винный уксус или лимонный сок, соль, молотую смесь перцев. Взбить. Картофельный соус: рецепт родом из Греции практически готов!
Шаг 4
Если есть желание, добавляем в полученный соус «Скордалия» измельченную зелень укропа и петрушки. Желающие немного сбавить вес могут положить в соус вареный стебель сельдерея (в этом случае его необходимо взбить вместе с картофелем). Готовый соус из картофеля еще раз взбить и переложив в миску или банку, полить остатками масла. Сверху посыпать свежесмолотым перцем. Дать настояться в прохладном месте с час. Разнообразить картофельный соус можно с помощью вареной свеклы, моркови, миндаля или грецких орехов.