recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Картофельный хлеб: рецепт от диетолога

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для диеты
для праздника
1371 2 0

Ингредиенты:

Вода 400 мл.
Горчичное масло 4 ст.л.
Пшеничная мука 850 гр.
Холодное картофельное пюре 280 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи (1 пакетик) 7 гр.
Сухие приправы (тмин, розмарин, кардамон) по вкусу
Впечатляющий своей оригинальностью диетический рецепт картофельного хлеба предоставит возможность разнообразить этот неотъемлемый ингредиент любого приёма пищи. Ведь картофельный хлеб вы не купите ни в одном магазине – его можно приготовить только самостоятельно. Не менее сытный, чем привычный хлеб из муки, такой хлеб позволит вам испробовать новые варианты вкуса.
  • step1
    Шаг 1

    Итак, рецепт хлеба следующий.
    Воду смешиваем с сухим молоком. Доводим почти до кипения, чтобы молоко растворилось. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль, картофельное пюре. Размешиваем миксером. Охлаждаем. Добавляем 2 ложки масла.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем травы, предварительно растёртые в руке, муку, дрожжи. Размешиваем до однородности миксером (насадками-спиральками), затем вымешиваем тесто руками, смазанными оставшимся горчичным маслом.

  • step3
    Шаг 3

    Оставляем тесто в тёплом месте, затем обминаем его. После того, как тесто поднимется второй раз, формируем две булки хлеба, выкладываем на застеленный бумагой противень. Оставляем, чтобы хлеб подошёл. Он должен увеличиться в два раза.

  • step4
    Шаг 4

    Смазываем водой поднявшиеся батоны, посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 230 градусов. Далее можно уже печь картофельный хлеб, рецепт его приготовления подходит как для духовки, так и для хлебопечки. Выпекаем 15-20 минут, пока хлеб не подрумянится. В уголок под противень ставим небольшую ёмкость с водой, чтобы хлеб получился не слишком сухим.

  • step5
    Шаг 5

    После того, как верх подрумянится, стучим по хлебу. Если звук «пустой», значит он готов. Смазываем водой, накрываем полотенцем и на 10 минут оставляем в полиэтиленовом пакете. Затем снимаем пакет и оставляем хлеб в полотенце остывать. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Итак, рецепт хлеба следующий.
Воду смешиваем с сухим молоком. Доводим почти до кипения, чтобы молоко растворилось. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль, картофельное пюре. Размешиваем миксером. Охлаждаем. Добавляем 2 ложки масла.
Шаг 2
Добавляем травы, предварительно растёртые в руке, муку, дрожжи. Размешиваем до однородности миксером (насадками-спиральками), затем вымешиваем тесто руками, смазанными оставшимся горчичным маслом.
Шаг 3
Оставляем тесто в тёплом месте, затем обминаем его. После того, как тесто поднимется второй раз, формируем две булки хлеба, выкладываем на застеленный бумагой противень. Оставляем, чтобы хлеб подошёл. Он должен увеличиться в два раза.
Шаг 4
Смазываем водой поднявшиеся батоны, посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 230 градусов. Далее можно уже печь картофельный хлеб, рецепт его приготовления подходит как для духовки, так и для хлебопечки. Выпекаем 15-20 минут, пока хлеб не подрумянится. В уголок под противень ставим небольшую ёмкость с водой, чтобы хлеб получился не слишком сухим.
Шаг 5
После того, как верх подрумянится, стучим по хлебу. Если звук «пустой», значит он готов. Смазываем водой, накрываем полотенцем и на 10 минут оставляем в полиэтиленовом пакете. Затем снимаем пакет и оставляем хлеб в полотенце остывать. Приятного аппетита!