recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Карамельный соус: рецепт

20-30 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для новичков
1584 0 0

Ингредиенты:

Сахар 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сливки 22-35% 125 гр.
Есть рецепты соусов, которые считает своим долгом освоить каждая хозяйка. К ним относится и карамельный сладкий соус - невероятно вкусный и универсальный. Если нагреть его до комнатной температуры, он станет отличным дополнение к любому десерту, а в охлажденном виде сыграет роль аппетитного завтрака, намазанного на румяный тост.
  • step1
    Шаг 1

    Высыпать сахар в кастрюлю с толстым, желательно двойным, дном и поставить её на средний огонь. При помешивании дождаться, когда сахар начнёт постепенно плавиться, затем довести его до кипения и варить, пока он не превратится в полностью однородную массу приятного янтарного цвета.

  • step2
    Шаг 2

    Масло – важнейшая составляющая, чтобы приготовить карамельный соус, рецепт которого рассчитан на не очень густую консистенцию. Поэтому, если вам понадобится более плотная консистенция, просто добавьте больше масла. Итак, добавляем к расплавленному сахарному сиропу масло и помешиваем до полного его растворения, не снимая кастрюлю с огня.

  • step3
    Шаг 3

    Когда масло полностью растворилось, осторожно снимаем соус с огня, чтобы не обжечься. Начинаем медленно и постепенно, вливать тонкой струйкой в содержимое емкости жирные сливки, постоянно помешивая. Сливки должны быть обязательно жирные, чтобы карамельный соус получился вкусным. Рецепт рассчитан на высокую жирность сливок, и, если взять сливки менее жирные, соус может получиться очень жидким и плохо густеть.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как сливки полностью смешались с масляно-сахарной смесью до однородной массы, а соус приобрел приятный янтарный оттенок, можно перейти к завершающему этапу. Перелить готовый соус в банку или любую стеклянную емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник для застывания. Вот и все! Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Высыпать сахар в кастрюлю с толстым, желательно двойным, дном и поставить её на средний огонь. При помешивании дождаться, когда сахар начнёт постепенно плавиться, затем довести его до кипения и варить, пока он не превратится в полностью однородную массу приятного янтарного цвета.
Шаг 2
Масло – важнейшая составляющая, чтобы приготовить карамельный соус, рецепт которого рассчитан на не очень густую консистенцию. Поэтому, если вам понадобится более плотная консистенция, просто добавьте больше масла. Итак, добавляем к расплавленному сахарному сиропу масло и помешиваем до полного его растворения, не снимая кастрюлю с огня.
Шаг 3
Когда масло полностью растворилось, осторожно снимаем соус с огня, чтобы не обжечься. Начинаем медленно и постепенно, вливать тонкой струйкой в содержимое емкости жирные сливки, постоянно помешивая. Сливки должны быть обязательно жирные, чтобы карамельный соус получился вкусным. Рецепт рассчитан на высокую жирность сливок, и, если взять сливки менее жирные, соус может получиться очень жидким и плохо густеть.
Шаг 4
После того, как сливки полностью смешались с масляно-сахарной смесью до однородной массы, а соус приобрел приятный янтарный оттенок, можно перейти к завершающему этапу. Перелить готовый соус в банку или любую стеклянную емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник для застывания. Вот и все! Приятного аппетита!