recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Капустная запеканка рецепт: быстро и вкусно

1-2 часа 15 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1693 0 0

Ингредиенты:

Капуста 500 гр.
Грибы 500 гр.
Лук 2 шт.
Рис 100 гр.
Фарш индейки 1 кг.
Сыр 100 гр.
Растительное масло для жарки 3 ст.л.
Специи и соль по вкусу
Этот рецепт запеканки с грибами понравится многим любителям запеченных блюд – это настоящий кладезь витаминов. Запеканка из свежей капусты с грибами, домашним фаршем из индейки и сыра станет отличным вариантом для второго блюда на обед или ужин. Это полезное и вкусное блюдо может быть подано в холодном или горячем виде. Капустная запеканка с грибами и фаршем сочетает в себе необычные вкусовые контрасты, которые сливаются в единое гармоничное ароматное блюдо. 
  • step1
    Шаг 1

    Лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Грибы промываем и нарезаем пластинками, солим и обжариваем вместе с луком до полуготовности. Диетическая запеканка, рецепт которой мы рассматриваем, может быть приготовлена с вешенками или шампиньонами. 

  • step2
    Шаг 2

    Нашинковываем капусту, солим и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

  • step3
    Шаг 3

    В 1,5 стаканах кипятка отвариваем рис, в процессе варки подсаливаем.

  • step4
    Шаг 4

    Солим фарш и смешиваем его с капустой, рисом, обжаренными грибами и луком. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную смесь.

  • step5
    Шаг 5

    Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой духовке около получаса. Снимаем фольгу и посыпаем запеканку сыром и приправами. Запекаем еще 10 минут.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Грибы промываем и нарезаем пластинками, солим и обжариваем вместе с луком до полуготовности. Диетическая запеканка, рецепт которой мы рассматриваем, может быть приготовлена с вешенками или шампиньонами. 
Шаг 2
Нашинковываем капусту, солим и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Шаг 3
В 1,5 стаканах кипятка отвариваем рис, в процессе варки подсаливаем.
Шаг 4
Солим фарш и смешиваем его с капустой, рисом, обжаренными грибами и луком. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную смесь.
Шаг 5
Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой духовке около получаса. Снимаем фольгу и посыпаем запеканку сыром и приправами. Запекаем еще 10 минут.