recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Кальмары с помидорами: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
1828 0 0

Ингредиенты:

Помидоры свежие 2 шт.
кальмары свежие 400 гр.
лук репчатый салатный (белый) 2 шт.
сыр твердый 150 гр.
Чеснок 2 зуб.
майонез (подсолнечное или соевое масло) по вкусу
Соль по вкусу
Салаты, основными составляющими которых являются кальмары и помидоры, являются достаточно простыми и вкусными блюдами, которые будут уместны к любому празднику. Приготовить такое блюдо может даже новичок, так как особых навыков в его приготовлении не требуется. Но, несмотря на легкость приготовления, подобные холодные закуски сразу приходятся по вкусу всем, кто их пробует впервые.
  • step1
    Шаг 1

    Выбираем кальмары: это должны быть свежие морепродукты, которые не подвергались заморозке. Филе можно брать любого размера – в процессе готовки мясо будет мелко нарезаться, и размер роли не играет.

    Чтобы очистить кальмары от пленки, надо просто ошпарить их кипятком. После этого погрузите филе в кастрюлю с водой и отваривайте не более 2 минут, после чего мясу надо дать остыть, а потом нарезать его соломкой.

  • step2
    Шаг 2

    При выборе помидоров предпочтение следует отдавать мясистым сортам: салат кальмары с помидорами, рецепт которого предлагается, должен быть сочным. Резать помидоры можно кружочками, дольками или кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    Чеснок очищают и продавливают через пресс. Зубчики больших размеров использовать не стоит – не всем по вкусу пряности в больших количествах.

  • step4
    Шаг 4

    Твердый сыр (любой) мелко измельчить: можно вручную на терке, или с помощью кухонного комбайна.

  • step5
    Шаг 5

    Оформление. Варианта два: в первом варианте используется глубокая посуда, в которой перемешиваются все составляющие с добавлением майонеза (соевого, оливкового или растительного масла).

    Для любителей красивого оформления блюд подойдет второй вариант: на плоское блюдо выкладываются кружочки (дольки) помидоров, а сверху выкладываются перемешанные с сыром и маслом (майонезом) кальмары.

    Салат готов – приглашайте всех к столу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выбираем кальмары: это должны быть свежие морепродукты, которые не подвергались заморозке. Филе можно брать любого размера – в процессе готовки мясо будет мелко нарезаться, и размер роли не играет.

Чтобы очистить кальмары от пленки, надо просто ошпарить их кипятком. После этого погрузите филе в кастрюлю с водой и отваривайте не более 2 минут, после чего мясу надо дать остыть, а потом нарезать его соломкой.
Шаг 2
При выборе помидоров предпочтение следует отдавать мясистым сортам: салат кальмары с помидорами, рецепт которого предлагается, должен быть сочным. Резать помидоры можно кружочками, дольками или кубиками.
Шаг 3
Чеснок очищают и продавливают через пресс. Зубчики больших размеров использовать не стоит – не всем по вкусу пряности в больших количествах.
Шаг 4
Твердый сыр (любой) мелко измельчить: можно вручную на терке, или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 5
Оформление. Варианта два: в первом варианте используется глубокая посуда, в которой перемешиваются все составляющие с добавлением майонеза (соевого, оливкового или растительного масла).

Для любителей красивого оформления блюд подойдет второй вариант: на плоское блюдо выкладываются кружочки (дольки) помидоров, а сверху выкладываются перемешанные с сыром и маслом (майонезом) кальмары.

Салат готов – приглашайте всех к столу!