recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Какие готовят вторые блюда из квашеной капусты: простой рецепт

до 10 минут 5 порций
подходит для:
для праздника
2761 0 0

Ингредиенты:

Капуста квашеная 500 гр.
Капуста свежая 500 гр.
Свинина свежая 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый, перец (молотый), по вкусу
соль и сахар по вкусу
Бигус является национальным польским блюдом, относящимся к категории "вторые блюда". Этот простой рецепт бигуса готовится без грибов, вина, слив и мясного разнообразия. Хотя по желанию вы можете добавить овощи и другие ингредиенты.
  • step1
    Шаг 1

    Нежирную свинину нарежьте, положите в достаточно вместительную кастрюлю. Дно кастрюли должно быть толстым. Можно для этих целей использовать гусятницу.

  • step2
    Шаг 2

    Морковь и лук нужно пошинковать. Затем добавьте их в мясо. Перемешайте.

  • step3
    Шаг 3

    Вскипятите воду. Квашеную капусту промойте достаточным количеством холодной воды и залейте кипятком.

  • step4
    Шаг 4

    Тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Примерно 20 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Положите потушенную квашеную капусту вместе со свежей в к мясу. Добавьте несколько лавровых листочков.
    Вторые блюда из квашенной капусты, к которым относится и бигус, очень полезны для здоровья. К тому же квашенная капуста придаст бигусу особый, неповторимый вкус.

  • step6
    Шаг 6

    Когда все ингредиенты внесены, остается довести блюдо до готовности. Для этого убавьте огонь и тушите все вместе около полутора часов. Вода все это время испаряется, поэтому не забывайте ее подливать. Не просто подливайте сверху, а хорошенько все перемешивайте.

    Полученный бигус, в норме, не должен быть сухой, а сочный, таящий на языке, с подливочкой. В классическом бигусе еще используется красное вино для усиления вкуса. Вы можете внести специи. Соль и сахар ложатся непосредственно за 5 минут до готовности. Подавать бигус лучше в той же кастрюле или гусятнице, в которой вы его тушили. Кастрюлю оберните полотенцем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Нежирную свинину нарежьте, положите в достаточно вместительную кастрюлю. Дно кастрюли должно быть толстым. Можно для этих целей использовать гусятницу.
Шаг 2
Морковь и лук нужно пошинковать. Затем добавьте их в мясо. Перемешайте.
Шаг 3
Вскипятите воду. Квашеную капусту промойте достаточным количеством холодной воды и залейте кипятком.
Шаг 4
Тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Примерно 20 минут.
Шаг 5
Положите потушенную квашеную капусту вместе со свежей в к мясу. Добавьте несколько лавровых листочков.
Вторые блюда из квашенной капусты, к которым относится и бигус, очень полезны для здоровья. К тому же квашенная капуста придаст бигусу особый, неповторимый вкус.
Шаг 6
Когда все ингредиенты внесены, остается довести блюдо до готовности. Для этого убавьте огонь и тушите все вместе около полутора часов. Вода все это время испаряется, поэтому не забывайте ее подливать. Не просто подливайте сверху, а хорошенько все перемешивайте.

Полученный бигус, в норме, не должен быть сухой, а сочный, таящий на языке, с подливочкой. В классическом бигусе еще используется красное вино для усиления вкуса. Вы можете внести специи. Соль и сахар ложатся непосредственно за 5 минут до готовности. Подавать бигус лучше в той же кастрюле или гусятнице, в которой вы его тушили. Кастрюлю оберните полотенцем.