recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как жарить шашлык из свинины?

20-30 минут 5 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
1606 0 0

Ингредиенты:

Свинина 2 кг.
Лук 4 шт.
Перец молотый красный и черный по вкусу
Лавровый лист 6 шт.
Уксус столовый 3% 1.5 л.
Кто из нас не любит пикники с вкусным, ароматным шашлычком? Вряд ли найдутся такие люди, по крайней мере, их очень мало. Те, кто обожает полакомиться мясом с костра, имеют свои собственные рецепты его приготовления, которые в значительной степени отличаются друг от друга. Как жарить шашлык из свинины, есть ли какой-нибудь универсальный рецепт? Обычно приготовление шашлыка из свинины отличается маринадом, в качестве которого могут выступать вино, майонез, сметана, кефир, пиво, уксус, простое обваливание мяса специями и т.д. Но чаще всего применяют именно уксусный маринад.
  • step1
    Шаг 1

    Готовим маринад. Берем кусок свинины, режем его крупными кусками 5 на 5 см. Далее нарезаем лук кольцами толщиной 0,5 см или немножко потолще. Кладем в эмалированную кастрюлю куски мяса, солим, перчим. Сверху кладем лук и перемешиваем все очень осторожно, чтобы не порвать лук.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем к мясу лавровый лист, черный перец горошком, заливаем свинину уксусом, чтобы она полностью покрылась им. Блюда из мяса маринуются обычно под прессом всю ночь, но для свинины достаточно 3-5 часов. Хотя, конечно, можно соблюсти ритуал в точности.

  • step3
    Шаг 3

    Готовим шашлык на мангале или костре. Ждем, пока дрова прогорят и превратятся в угли. Не забываем, что на открытом огне жарить шашлык запрещено. Куски мяса насаживаем на шампур вдоль волокон, плотно друг к другу, без лука, так как он может сгореть. Маринад не выливайте - он понадобится для сбрызгивания шашлыка.

  • step4
    Шаг 4

    Шампуры нужно поворачивать 3-4 раза за все время приготовления шашлыка, чтобы не пересушить мясо, и чтобы оно не подгорело с одной стороны. Чтобы понять, готов ли шашлык, сделайте в нем надрез. Мясо должно быть сочное, но без крови. Если сок имеет розоватый оттенок, значит, мясо еще не совсем готово - возвращайте его на угли и еще чуть-чуть подождите.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовим маринад. Берем кусок свинины, режем его крупными кусками 5 на 5 см. Далее нарезаем лук кольцами толщиной 0,5 см или немножко потолще. Кладем в эмалированную кастрюлю куски мяса, солим, перчим. Сверху кладем лук и перемешиваем все очень осторожно, чтобы не порвать лук.
Шаг 2
Добавляем к мясу лавровый лист, черный перец горошком, заливаем свинину уксусом, чтобы она полностью покрылась им. Блюда из мяса маринуются обычно под прессом всю ночь, но для свинины достаточно 3-5 часов. Хотя, конечно, можно соблюсти ритуал в точности.
Шаг 3
Готовим шашлык на мангале или костре. Ждем, пока дрова прогорят и превратятся в угли. Не забываем, что на открытом огне жарить шашлык запрещено. Куски мяса насаживаем на шампур вдоль волокон, плотно друг к другу, без лука, так как он может сгореть. Маринад не выливайте - он понадобится для сбрызгивания шашлыка.
Шаг 4
Шампуры нужно поворачивать 3-4 раза за все время приготовления шашлыка, чтобы не пересушить мясо, и чтобы оно не подгорело с одной стороны. Чтобы понять, готов ли шашлык, сделайте в нем надрез. Мясо должно быть сочное, но без крови. Если сок имеет розоватый оттенок, значит, мясо еще не совсем готово - возвращайте его на угли и еще чуть-чуть подождите.