recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как заварить чай масала: рецепт

до 10 минут 2 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1584 0 0

Ингредиенты:

Чёрный чай 2 ст.л.
Молоко 1 стакан.
Вода 0.5 стакан.
Молотая корица 1 щеп.
Душистый перец горошек 3 шт.
Молотый имбирь 0.25 ч.л.
Молотый кардамон 0.25 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масала – изысканный напиток родом с берегов священной реки Ганг. Представляет собой смесь черного или зеленого чая с молоком, пряностями и подсластителем. Употребление этого традиционного индийского напитка действует ободряюще на весь организм, не будоража при этом нервной системы, как кофе, способствует улучшению пищеварения, активизирует мозговую деятельность и обладает антисептическими свойствами. А благородный вкус и пряный аромат позволяют прикоснуться к древним тайнам «истинного знания» ведической культуры.
Как и многие горячие напитки, происхождение которых уходит корнями в древние времена, чай масала не имеет строгой рецептуры. Ведь чай масала – это чай «со специями», набор и количество которых может варьироваться в зависимости от вкусов и желаний человека, его употребляющего.
  • step1
    Шаг 1

    Молоко залить в небольшую кастрюльку и вскипятить.

  • step2
    Шаг 2

    В молоко добавить пряности и сахар, подержать на огне около минуты. Огонь должен быть небольшим, чтобы пряности томились в жидкости. Если сделать огонь сильным, то при добавлении специй в молоко, они могут свернуться. Пряное молоко убрать с конфорки и дать настояться минут пять.

  • step3
    Шаг 3

    Воду вскипятить, и в предварительно нагретом чайнике заварить крепкий чай. Многие статьи, посвященные теме, как заваривать чай масала, грешат тем, что рекомендуют смешать чай с водой и пряностями и вскипятить, после чего добавить молоко и вновь довести до кипения. Однако этого делать ни в коем случае нельзя, так как при кипячении чая вместе с паром улетучиваются все ароматные вещества, присущие этому напитку.

  • step4
    Шаг 4

    Залить в чай молоко со специями. Древние индусы считали, что, впитывая молоко («сок» священного животного), вода в чае облагораживалась и становилась ведической едой, несущей крупицы вселенского знания.
    Перед подачей чашки нагреть, ополоснув кипятком, разлить в них чай масала и наслаждаться вкусами и ароматами, постигая тайны мироздания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Молоко залить в небольшую кастрюльку и вскипятить.
Шаг 2
В молоко добавить пряности и сахар, подержать на огне около минуты. Огонь должен быть небольшим, чтобы пряности томились в жидкости. Если сделать огонь сильным, то при добавлении специй в молоко, они могут свернуться. Пряное молоко убрать с конфорки и дать настояться минут пять.
Шаг 3
Воду вскипятить, и в предварительно нагретом чайнике заварить крепкий чай. Многие статьи, посвященные теме, как заваривать чай масала, грешат тем, что рекомендуют смешать чай с водой и пряностями и вскипятить, после чего добавить молоко и вновь довести до кипения. Однако этого делать ни в коем случае нельзя, так как при кипячении чая вместе с паром улетучиваются все ароматные вещества, присущие этому напитку.
Шаг 4
Залить в чай молоко со специями. Древние индусы считали, что, впитывая молоко («сок» священного животного), вода в чае облагораживалась и становилась ведической едой, несущей крупицы вселенского знания.
Перед подачей чашки нагреть, ополоснув кипятком, разлить в них чай масала и наслаждаться вкусами и ароматами, постигая тайны мироздания.