recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как запечь утку в духовке?

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для праздника
2077 0 1

Ингредиенты:

Утка 1 шт.
Картофель 1 кг.
Майонез 200 мл.
Чеснок 3 зуб.
Приправы и соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мясо птицы – это всегда вкусно, празднично и к тому же еще и полезно, так как такое мясное блюдо лучше усваивается организмом. При этом утиное мясо обладает очень нежным вкусом и способно удовлетворить запросы даже самого взыскательного гурмана. Особенно хорошо запекать утку в духовке для большой компании на любое праздничное мероприятие, так как такие блюда из птицы эффектно смотрятся на столе и выгодно подчеркивают хороший вкус хозяйки. Для того чтобы разобраться как запечь утку в духовке и сделать это вкусно и быстро, проведем небольшой мастер-класс.
  • step1
    Шаг 1

    Утиное мясо само по себе нежное и мягкое, но с условием, что утка молодая. Поэтому необходимо правильно выбрать тушку, следя за тем, чтобы жир и кожа были светлыми. Известно, что чем темнее цвет жира и кожи, тем старше птица, а значит жестче мясо.

  • step2
    Шаг 2

    Если утка молодая, то и мариновать ее нет необходимости. Достаточно просто натереть ее солью и специями. В нашем случае после натирания специями еще и обмажем утку приготовленным майонезом с измельченным чесноком. Оставим подготовленную таким образом тушку на несколько часов, для того чтобы пропиталась.

  • step3
    Шаг 3

    В это время необходимо подготовить картофель. Для этого его достаточно почистить и порезать крупными ломтями, можно четвертинками.

  • step4
    Шаг 4

    Многие хозяйки думают, как запечь утку в духовке так, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не подгорела. В этом случае лучшим решением станет использование специального рукава, в который помещаем нашу утку вместе с картофелем. Закрываем его специальными клипсами, кладем на противень, смазанный растительным маслом, и убираем в духовку запекать. Время запекания зависит от размера и возраста утки и примерно составляет 1 – 1,5 часа при температуре 180 градусов.

  • step5
    Шаг 5

    Готовую утку выложить целиком на блюдо, а по бокам красиво разложить запеченный картофель. Можно также посыпать все сверху зеленью и подавать к столу. Гости останутся довольны!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Утиное мясо само по себе нежное и мягкое, но с условием, что утка молодая. Поэтому необходимо правильно выбрать тушку, следя за тем, чтобы жир и кожа были светлыми. Известно, что чем темнее цвет жира и кожи, тем старше птица, а значит жестче мясо.
Шаг 2
Если утка молодая, то и мариновать ее нет необходимости. Достаточно просто натереть ее солью и специями. В нашем случае после натирания специями еще и обмажем утку приготовленным майонезом с измельченным чесноком. Оставим подготовленную таким образом тушку на несколько часов, для того чтобы пропиталась.
Шаг 3
В это время необходимо подготовить картофель. Для этого его достаточно почистить и порезать крупными ломтями, можно четвертинками.
Шаг 4
Многие хозяйки думают, как запечь утку в духовке так, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не подгорела. В этом случае лучшим решением станет использование специального рукава, в который помещаем нашу утку вместе с картофелем. Закрываем его специальными клипсами, кладем на противень, смазанный растительным маслом, и убираем в духовку запекать. Время запекания зависит от размера и возраста утки и примерно составляет 1 – 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Готовую утку выложить целиком на блюдо, а по бокам красиво разложить запеченный картофель. Можно также посыпать все сверху зеленью и подавать к столу. Гости останутся довольны!