recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как замариновать шашлык из свинины?

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
1427 0 0

Ингредиенты:

Свинина 1300 гр.
Кефир 1.5 стакан.
Лук репчатый 4 шт.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый 0 щеп.
Соль 0 щеп.
Несомненно, каждый, кто выбирается на пикник, имеет собственный рецепт приготовления шашлыка. Разнообразие маринадов и соусов просто поражает воображение. В этом рецепте показан лишь один из способов, как замариновать шашлык из свинины.
  • step1
    Шаг 1

    Чтобы приготовить шашлык, нужен маринад, для приготовления которого понадобится лук, кефир, паприка, перец и соль.

  • step2
    Шаг 2

    Вкус любого блюда из мяса во многом зависит от того, насколько оно подготовлено для рецепта. Поэтому мясо нужно тщательно промыть, обсушить и затем порезать на небольшие куски. 3-4 большие очищенные луковицы нарезаем кольцами. Затем выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, хорошо его солим и перчим. Поверх него кладем лук.

  • step3
    Шаг 3

    Заливаем все содержимое кастрюли кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо.

  • step4
    Шаг 4

    Накрываем мясо сверху тарелкой и устанавливаем «пресс», например, можно использовать банку с водой или ступку . После чего ставим мясо в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо замариновалось.

  • step5
    Шаг 5

    Готовое замаринованное мясо нанизываем на шампуры, размещая между кусочками мяса кольца лука. Шампуры необходимо постоянно покручивать над углями, чтобы избежать подгорания. Как только мясо хорошо подрумянится, его можно проверять на готовность. Для этого надо надрезать кусочек мяса - светлый и прозрачный сок подтвердит готовность шашлыка. Шашлык рекомендуется подавать сразу же, прямо с огня, с лавашем и свежими овощами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык, нужен маринад, для приготовления которого понадобится лук, кефир, паприка, перец и соль.
Шаг 2
Вкус любого блюда из мяса во многом зависит от того, насколько оно подготовлено для рецепта. Поэтому мясо нужно тщательно промыть, обсушить и затем порезать на небольшие куски. 3-4 большие очищенные луковицы нарезаем кольцами. Затем выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, хорошо его солим и перчим. Поверх него кладем лук.
Шаг 3
Заливаем все содержимое кастрюли кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо.
Шаг 4
Накрываем мясо сверху тарелкой и устанавливаем «пресс», например, можно использовать банку с водой или ступку . После чего ставим мясо в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо замариновалось.
Шаг 5
Готовое замаринованное мясо нанизываем на шампуры, размещая между кусочками мяса кольца лука. Шампуры необходимо постоянно покручивать над углями, чтобы избежать подгорания. Как только мясо хорошо подрумянится, его можно проверять на готовность. Для этого надо надрезать кусочек мяса - светлый и прозрачный сок подтвердит готовность шашлыка. Шашлык рекомендуется подавать сразу же, прямо с огня, с лавашем и свежими овощами.