recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как вкусно пожарить шашлык?

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
2915 0 0

Ингредиенты:

Свинина 1 кг.
Репчатый лук 0.5 кг.
Майонез 500 гр.
Специи для блюд из свинины или шашлыка. по вкусу
Шашлычный кетчуп по вкусу
Зелень по вкусу
Жидкий дым по вкусу
Чеснок по вкусу
Помидоры по вкусу
Только представьте себе, какое же это блаженство: летним вечером разместиться на берегу реки с семьей, друзьями, покушать чего-нибудь вкусного, например, шашлыка. О, да, кажется, вы попали в рай - ведь блюда из мяса очень вкусны. Но как быть, если у вас нет такой возможности выехать за пределы города или шашлыка вам захотелось не летом, а ранней весной или даже зимой? Придется оставить свои мечты несбыточными? А вот и нет. Ведь шашлык можно сготовить прямо дома. Но как вкусно пожарить шашлык в домашних условиях, чтобы он ничем не отличался от мяса, приготовленного на костре? Для этого вам придется запастись терпением и проделать несколько простых действий. В итоге у вас получится отличный домашний шашлык, который ничем не будет отличаться от шашлыка, приготовленного на природе.
  • step1
    Шаг 1

    Берем кусок свинины, очищаем его от шкуры, промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Очищаем и нарезаем колечками лук. 1 луковицу потрите на терке. Это нужно для того чтобы выдавливать из нее сок и поливать им шашлык в качестве дополнительного маринада. Итак, как вкусно пожарить шашлык дома?

  • step2
    Шаг 2

    Перемешиваем мясо с луком, посыпаем специями, заливаем майонезом и перемешиваем все еще раз. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Посуду, в которой находится шашлык, нужно поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы мясо пропиталось маринадом.

  • step3
    Шаг 3

    Мясо достаем из прохладного места, солим его. Выкладываем лук и мясо на противень. По желанию можно добавить помидоры. Противень ставим в разогретую духовку. Готовим шашлык в духовке в течение 1 часа, после чего протыкаем мясо ножом.

  • step4
    Шаг 4

    Готовим соус к мясу. Для этого смешиваем в равных количествах по 100 г майонеза и кетчупа, в эту массу выдавливаем несколько головок чеснока, перемешиваем все до однородного состояния. Соус готов. Мясо достаем из духовки, перекладываем на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью. Шашлык подаем к столу с майонезом, кетчупом и соусом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем кусок свинины, очищаем его от шкуры, промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Очищаем и нарезаем колечками лук. 1 луковицу потрите на терке. Это нужно для того чтобы выдавливать из нее сок и поливать им шашлык в качестве дополнительного маринада. Итак, как вкусно пожарить шашлык дома?
Шаг 2
Перемешиваем мясо с луком, посыпаем специями, заливаем майонезом и перемешиваем все еще раз. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Посуду, в которой находится шашлык, нужно поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 3
Мясо достаем из прохладного места, солим его. Выкладываем лук и мясо на противень. По желанию можно добавить помидоры. Противень ставим в разогретую духовку. Готовим шашлык в духовке в течение 1 часа, после чего протыкаем мясо ножом.
Шаг 4
Готовим соус к мясу. Для этого смешиваем в равных количествах по 100 г майонеза и кетчупа, в эту массу выдавливаем несколько головок чеснока, перемешиваем все до однородного состояния. Соус готов. Мясо достаем из духовки, перекладываем на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью. Шашлык подаем к столу с майонезом, кетчупом и соусом.