recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как сварить глинтвейн: рецепт классический

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
1456 2 0

Ингредиенты:

Красное вино 0.75 л.
Мускатный орех 1 шт.
Гвоздика 7 шт.
Вода 1 стакан.
Сахар 1 ст.л.
Многим нравятся такие популярные алкогольные напитки, как глинтвейн. В его основе - подогретое вино и набор ароматных специй. Даже его оригинальное название «gluhende Wein» означает «пылающее вино»! Мы подыскали для вас рецепт классического глинтвейна. Попробуйте!
  • step1
    Шаг 1

    Выкладываем в горячую воду мускатный орех, добавляем гвоздику и все доводим до кипения, даем настояться порядка 15 минут.

  • Шаг 2

    Процеживаем отвар и растворяем в нем сахар.

  • step3
    Шаг 3

    Нагреваем вино до 70 градусов (не давать закипеть)! Затем осторожно, по краешку, добавляем в подогретое вино подслащенный отвар.

  • Шаг 4

    Все заливаем в термос, и далее выдерживаем минимум один час.

  • Шаг 5

    Подавать напиток следует горячим. Глинтвейн (рецепт классический) подают, как правило, в высоких бокалах, однако, это совсем не принципиально. Иногда напиток, поданный в керамических чайных чашках, кажется гораздо приятнее на вкус.

  • Шаг 6

    Несмотря на то, что существует масса рецептов глинтвейна, каждый из них вы можете доработать по своему вкусу. Экспериментируйте! Подберите ингредиенты именно для «своего» глинтвейна! Такой напиток просто дышит теплом и ароматом качественного вина и разнообразных пряностей!

  • Шаг 7

    Советы:
    - Вино необходимо выбирать качественным. Наиболее часто используют вина красных сортов, однако вполне допустимо приготовить глинтвейн и из белого вина.
    - Для глинтвейна выбирают предпочтительно cухие, некрепкие вина.
    - Не стоит вторично подогревать напиток. Намного полезнее будет свежая порция. Если нужно сохранить температуру напитку, вам поможет термос.
    - Не рекомендуется применять алюминиевую посуду.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выкладываем в горячую воду мускатный орех, добавляем гвоздику и все доводим до кипения, даем настояться порядка 15 минут.
Шаг 3
Нагреваем вино до 70 градусов (не давать закипеть)! Затем осторожно, по краешку, добавляем в подогретое вино подслащенный отвар.