recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как сварить абрикосовое варенье: рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
1904 3 0

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг.
Вода 100 мл.
Сахар 1 кг.
  1. Предлагаем вам рецепт варенья из абрикосов. Этот ни с чем несравнимый аромат свежих абрикосов вы сможете почувствовать даже зимой. Для этого просто сварите вкусное абрикосовое варенье. А чтобы оно получилось нежным и ароматным, выбирайте для него только свежие фрукты – как для еды.
  • step1
    Шаг 1

    Перебираем абрикосы. Подпорченные фрукты не берем, иначе банки с вареньем могут взорваться. Фрукты тщательно моем и разрезаем напополам. Вытаскиваем из абрикосов косточки. Их не следует выбрасывать, а можно высушить, а затем для аромата положить в абрикосовое варенье несколько ядрышек. 

  • step2
    Шаг 2

    Чистые фрукты помещаем в нержавеющую либо эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Высыпаем сразу весь сахар. Оставляем абрикосы настаиваться 2-3 часа. Перед началом варки следует добавить немного воды.

  • step3
    Шаг 3

    На маленьком огне начинаем нагревать кастрюлю с сахаром и абрикосами. Медленно доводим будущее варенье до кипения. Перед закипанием посредством деревянной лопатки хорошо перемешиваем сахар, пока он полностью  не растворится.

  • Шаг 4

    После того, как абрикосовое варенье, рецепт которого мы предлагаем, закипит, сразу снимаем его с плитки. Даем варенью остыть. Можно оставить до полного остывания на ночь, потому и варят варенье,  как правило, вечером.

  • step5
    Шаг 5

    Перед тем, как распределить варенье по банкам, следует довести его до кипения еще раз. Эта процедура займет меньше времени, чем в  первый раз, поскольку сахар уже растворен. Снова даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня. Разливаем варенье в стерильные банки. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Оставляем варенье остывать.
    Хранить такое варенье можно в  холодном месте либо в холодильнике.   

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перебираем абрикосы. Подпорченные фрукты не берем, иначе банки с вареньем могут взорваться. Фрукты тщательно моем и разрезаем напополам. Вытаскиваем из абрикосов косточки. Их не следует выбрасывать, а можно высушить, а затем для аромата положить в абрикосовое варенье несколько ядрышек. 
Шаг 2
Чистые фрукты помещаем в нержавеющую либо эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Высыпаем сразу весь сахар. Оставляем абрикосы настаиваться 2-3 часа. Перед началом варки следует добавить немного воды.
Шаг 3
На маленьком огне начинаем нагревать кастрюлю с сахаром и абрикосами. Медленно доводим будущее варенье до кипения. Перед закипанием посредством деревянной лопатки хорошо перемешиваем сахар, пока он полностью  не растворится.
Шаг 5
Перед тем, как распределить варенье по банкам, следует довести его до кипения еще раз. Эта процедура займет меньше времени, чем в  первый раз, поскольку сахар уже растворен. Снова даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня. Разливаем варенье в стерильные банки. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками. Оставляем варенье остывать.
Хранить такое варенье можно в  холодном месте либо в холодильнике.