recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как сделать заготовку аджики на зиму: рецепт

20-30 минут 3 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для новичков
1649 0 0

Ингредиенты:

Красный перец чили 1 кг.
Чеснок 0.5 кг.
Соль мелкого помола 0.75 стакан.
Кориандр, хмели-сунели, семена укропа 0.5 стакан.
Существует много разных видов специй и заправок, но неизменным и вкусным остается аджика. Она тоже имеет огромное количество разных вариаций, но мне бы хотелось рассказать о классическом варианте. Заготовки аджики на зиму – дело очень простое и неизменно вкусное.
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно промываем перец и отрезаем у него плодоножки.
    Очищаем перец от семян, нарезаем крупными кусками и перемалываем в блендере до практически однородной массы (если нет блендера, то можно использовать мясорубку, но пропускать перец через нее нужно будет около 3 раз).

  • step2
    Шаг 2

    Затем промываем блендер и кладем туда чеснок и смесь из специй. Все это тщательно взбиваем.
    Добавляем наши перемолотые специи к перцу и очень хорошо все перемешиваем.
    Солим по вкусу и опять все перемешиваем.

  • Шаг 3

    Если Вы хотите, то готовый продукт можно законсервировать, поместив его в предварительно простерилизованные банки.
    Вы можете также добавить туда любой вид зелени, по вашему желанию.

  • Шаг 4

    Вот наша заготовка аджики на зиму и готова. Теперь в любой зимний месяц Вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом аджики, сделанной лично Вами.
    Если вы не хотите, чтобы ваша аджика была слишком жгучей, вы можете смело заменить основную массу перца чили, на обычный красный перец.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно промываем перец и отрезаем у него плодоножки.
Очищаем перец от семян, нарезаем крупными кусками и перемалываем в блендере до практически однородной массы (если нет блендера, то можно использовать мясорубку, но пропускать перец через нее нужно будет около 3 раз).
Шаг 2
Затем промываем блендер и кладем туда чеснок и смесь из специй. Все это тщательно взбиваем.
Добавляем наши перемолотые специи к перцу и очень хорошо все перемешиваем.
Солим по вкусу и опять все перемешиваем.