recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как сделать вкусную заготовку черемши на зиму: рецепт

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
для новичков
13837 0 0

Ингредиенты:

Черемша 1 кг.
Уксус 4 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Сахар 0.5 ст.л.
В общем – то заготовки черемши на зиму, очень похожи на заготовку любых других видов зелени, таких, допустим, как щавель. Но мне бы хотелось рассказать Вам о том, как сделать маринованную черемшу, которая по вкусу не сравнится ни с какими другим заготовками.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала очень тщательно промойте черемшу (обычно на ней может находить большое количество земли, так что мыть нужно с особым упорством, если вы не хотите, чтобы земля при употреблении хрустела на зубах), затем тщательно просушите полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.

  • step2
    Шаг 2

    Для маринада возьмите 4 столовые ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса на один литр воды.
    Смешайте это все и поставьте на огонь. После того, как сахар раствориться, снимите его с плиты и дайте ему немного остыть.
    Затем залейте чуть теплым маринадом подготовленную черемшу и оставьте на несколько часов.

  • Шаг 3

    Далее нужно хорошо промыть банки и разлить по ним черемшу в маринаде, тщательно закрутить и поставить в холодильник.
    Заготовка черемши на зиму готова. Теперь в любое время Вы сможете удивить гостей незамысловатыми, но такими вкусными солениями. И обязательно поделитесь рецептом – это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно может стать интересным разнообразием для привычных консервированных томатов и огурцов. А удивительная простота в приготовлении блюда делает его еще более привлекательным. Приятного аппетита!

     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала очень тщательно промойте черемшу (обычно на ней может находить большое количество земли, так что мыть нужно с особым упорством, если вы не хотите, чтобы земля при употреблении хрустела на зубах), затем тщательно просушите полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
Шаг 2
Для маринада возьмите 4 столовые ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса на один литр воды.
Смешайте это все и поставьте на огонь. После того, как сахар раствориться, снимите его с плиты и дайте ему немного остыть.
Затем залейте чуть теплым маринадом подготовленную черемшу и оставьте на несколько часов.