recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить желе из йогурта: рецепт

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
38137 0 1

Ингредиенты:

Питьевой йогурт (черника) 250 мл.
Питьевой йогурт (персик) 250 мл.
Сахар 2 ст.л.
Желатин 20 гр.
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника. Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков.
 
  • step1
    Шаг 1

    Желатин замочить в четверти стакана холодной воды и оставить минут на 40 набухать. Йогурт достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

  • step2
    Шаг 2

    Когда желатин разбухнет, поставить емкость с ним на самый слабый огонь и нагревать до полного растворения. Ни в коем случае нельзя допускать кипения желатиновой жидкости, в противном случае желе не застынет.

  • step3
    Шаг 3

    Для тех, кто любит сладкое, добавить в йогурт пару ложек сахара. При этом необходимо помнить, что желатин «съедает» сладость, поэтому количество сахара должно быть чуть больше, чем обычно.

  • step4
    Шаг 4

    Растворенный желатин влить в чашку с йогуртом (половину в черничный, половину в персиковый). Рецепт желе предписывает тщательно его перемешать, в противном случае в готовом десерте могут образоваться комочки.

  • step5
    Шаг 5

    Форму для будущего желе поставить на несколько минут в морозилку. Затем налить в нее немного желатинового йогурта одного цвета и убрать в морозилку на 5 минут. Налить йогурт другого цвета, вновь убрать в морозилку на то же время. Так чередовать цветные слои пока позволяют размеры формы. Заполненную форму поставить в холодильник на 3-4 часа. Не стоит остужать желе в морозилке продолжительно время, иначе, быстро замораживаясь, оно может закристаллизоваться.
    При желании готовое желе можно подать и без бокала. Для этого форму с желе следует опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть, десерт с легкостью выпадет.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды и оставить минут на 40 набухать. Йогурт достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Когда желатин разбухнет, поставить емкость с ним на самый слабый огонь и нагревать до полного растворения. Ни в коем случае нельзя допускать кипения желатиновой жидкости, в противном случае желе не застынет.
Шаг 3
Для тех, кто любит сладкое, добавить в йогурт пару ложек сахара. При этом необходимо помнить, что желатин «съедает» сладость, поэтому количество сахара должно быть чуть больше, чем обычно.
Шаг 4
Растворенный желатин влить в чашку с йогуртом (половину в черничный, половину в персиковый). Рецепт желе предписывает тщательно его перемешать, в противном случае в готовом десерте могут образоваться комочки.
Шаг 5
Форму для будущего желе поставить на несколько минут в морозилку. Затем налить в нее немного желатинового йогурта одного цвета и убрать в морозилку на 5 минут. Налить йогурт другого цвета, вновь убрать в морозилку на то же время. Так чередовать цветные слои пока позволяют размеры формы. Заполненную форму поставить в холодильник на 3-4 часа. Не стоит остужать желе в морозилке продолжительно время, иначе, быстро замораживаясь, оно может закристаллизоваться.
При желании готовое желе можно подать и без бокала. Для этого форму с желе следует опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть, десерт с легкостью выпадет.