recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить заварной крем: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1261 3 0

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 4 ст.л.
Свежее молоко 1 л.
Сахар 0.5 кг.
Размягченное сливочное масло 500 гр.
Сливочный заварной крем, рецепт которого мы вам предлагаем, будет отличным дополнением не только к бисквитам, рыжикам и медовикам, но и к бисквитным рулетам, кексам, толстым блинам и блинчикам, вафельными трубочкам и различным слоеным тортам.
 
  • step1
    Шаг 1

    Для заварного крема яйца необходимо взбить с частью сахара, затем постепенно ввести в состав муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Если не смогли достичь однородности, все можно исправить с помощью сита.

  • step2
    Шаг 2

    Нагреваем молоко на плите, посуду применять лучше из нержавеющей стали, в алюминиевой кастрюльке крем может потемнеть. Данный рецепт крема требует добавления только свежего молока, чтобы в процессе приготовления крем не свернулся. Подогревая молоко, добавляем в него оставшийся сахар. Состав непрерывно помешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем в горячее молоко взбитые яйца и муку, затем все хорошенько перемешиваем, при этом огонь на плите делаем медленным, в противном случае заварной крем может пригореть. Можно использовать при приготовлении такого крема небольшой венчик в виде спиральки - им удобно перемешивать массу, не давая ей пригорать ко дну кастрюльки.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как начнут образовываться большие пузырьки, масса подходит к стадии закипания, и тогда помешивать крем нужно уже непрерывно и довольно аккуратно. Время приготовления заварного крема вы определяете сами, должен ли он загустеть до состояния сметаны, а после охлаждения крем становится еще гуще.

  • Шаг 5

    По такому рецепту вы сможете приготовить вкусный молочный заварной крем, а после того, как добавите к нему масла, крем станет сливочным. Ваши эклеры (заварные пирожные) и профитроли с таким кремом станут просто незабываемыми, и даже банальные покупные коржи приобретут вкус домашней выпечки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для заварного крема яйца необходимо взбить с частью сахара, затем постепенно ввести в состав муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Если не смогли достичь однородности, все можно исправить с помощью сита.
Шаг 2
Нагреваем молоко на плите, посуду применять лучше из нержавеющей стали, в алюминиевой кастрюльке крем может потемнеть. Данный рецепт крема требует добавления только свежего молока, чтобы в процессе приготовления крем не свернулся. Подогревая молоко, добавляем в него оставшийся сахар. Состав непрерывно помешиваем.
Шаг 3
Добавляем в горячее молоко взбитые яйца и муку, затем все хорошенько перемешиваем, при этом огонь на плите делаем медленным, в противном случае заварной крем может пригореть. Можно использовать при приготовлении такого крема небольшой венчик в виде спиральки - им удобно перемешивать массу, не давая ей пригорать ко дну кастрюльки.
Шаг 4
После того, как начнут образовываться большие пузырьки, масса подходит к стадии закипания, и тогда помешивать крем нужно уже непрерывно и довольно аккуратно. Время приготовления заварного крема вы определяете сами, должен ли он загустеть до состояния сметаны, а после охлаждения крем становится еще гуще.