recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить вино из вишни: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1932 0 0

Ингредиенты:

Спелые вишни 3 кг.
Сахар 1.5 кг.
Вода 4 л.
Лимон 2 шт.
Вино из вишни, рецепт которого мы предлагаем, является древнейшим и самым любимым алкогольным напитком во всем мире. Это прекрасный вариант приготовления вишневого вина.
  • Шаг 1

    Подготавливаем вишни. Тщательно их промываем и удаляем все плодоножки. Воду доводим до кипения, а затем заливаем ею обработанные вишни. Далее отправляем ягоды под пресс и ставим воду с вишнями примерно на 3-4 дня.

  • step2
    Шаг 2

    Полученную массу процеживаем и добавляем необходимое количество сахара, а также лимонный сок двух лимонов.

  • Шаг 3

    Снова оставляем смесь на две недели на брожение. Лучше всего будет отправить тару с будущим вишневым вином в теплое место.

  • Шаг 4

    В процессе брожения необходимо все время перемешивать жидкость. Такие алкогольные напитки, как вино, должны готовиться долго, с хорошей выдержкой. Поэтому помещаем тару в прохладное место и выдерживаем около полугода.

  • step5
    Шаг 5

    После окончания процесса брожения вино можно разливать по бутылкам и убирать снова в прохладное теплое место, где и хранить готовое вино.

  • Шаг 6

    Вино получается просто отменным. Вы это сможете оценить, когда приготовите этот вкусный и легкий алкогольный вишневый напиток по нашему рецепту. Содержание сахара и спирта в нем оптимальное, так что вино придется по вкусу любому.

    Именно этим напитком вы сможете порадовать внезапно приехавших на дачу гостей. А приятный аромат вишневого вина и его нежный вкус не забудется никогда!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Полученную массу процеживаем и добавляем необходимое количество сахара, а также лимонный сок двух лимонов.
Шаг 5
После окончания процесса брожения вино можно разливать по бутылкам и убирать снова в прохладное теплое место, где и хранить готовое вино.