recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить вареные овощи: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для поста
для новичков
7653 0 0

Ингредиенты:

Брокколи 1 гол.
Спаржа 1 пуч.
Морковь 4 шт.
Вода 3 л.
Соль 1 ч.л.
Трудно представить себе блюдо, которое готовится еще проще, чем вареные овощи. Нагреть воду, бросить овощи, подождать немного, вы считаете, что этого достаточно? А нужно ли закрывать при варке кастрюлю с овощами крышкой? На каком огне варить овощи - сильном или среднем? Давайте разберемся с этими маленькими нюансами.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом все овощи нужно тщательно вымыть. Если есть поврежденные и гнилые части, то их вырезать. С корнеплодов снять кожуру. Покупные овощи замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от нитратов. Очень многие рецепты из овощей, где используются вареные овощи, не всегда раскрывают вопрос "как правильно их приготовить", хотя от этого зависит вкус блюда.

  • step2
    Шаг 2

    Все овощи нужно разрезать на куски. Чем меньше будут куски по величине, тем быстрее они сварятся и тем больше в них останется полезных веществ.

  • step3
    Шаг 3

    Воду налить в большую кастрюлю, закрыть крышкой, поставить на огонь. И вот здесь-то и начинаются особенности.
    Для овощей любого цвета, кроме зеленых, нужно использовать как можно меньше воды, только чтобы полностью их покрыть и кастрюлю крышкой не закрывать.

  • step4
    Шаг 4

    В кипящую воду всыпать соль, а потом подготовленные овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом его немного убавить.
    Вареные овощи, рецепт которых содержит овощи зеленого цвета потребует как можно больше воды. И к тому же, зеленые овощи обязательно необходимо прикрыть крышкой. Готовность овощей проверить, просто их надо попробовать. Овощи сцедить и погрузить в холодную воду. Эта манипуляция с овощами остановит процесс их приготовления, и они не станут переваренными. Заправить по вкусу сливочным маслом, сметаной, рубленой зеленью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом все овощи нужно тщательно вымыть. Если есть поврежденные и гнилые части, то их вырезать. С корнеплодов снять кожуру. Покупные овощи замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от нитратов. Очень многие рецепты из овощей, где используются вареные овощи, не всегда раскрывают вопрос "как правильно их приготовить", хотя от этого зависит вкус блюда.
Шаг 2
Все овощи нужно разрезать на куски. Чем меньше будут куски по величине, тем быстрее они сварятся и тем больше в них останется полезных веществ.
Шаг 3
Воду налить в большую кастрюлю, закрыть крышкой, поставить на огонь. И вот здесь-то и начинаются особенности.
Для овощей любого цвета, кроме зеленых, нужно использовать как можно меньше воды, только чтобы полностью их покрыть и кастрюлю крышкой не закрывать.
Шаг 4
В кипящую воду всыпать соль, а потом подготовленные овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом его немного убавить.
Вареные овощи, рецепт которых содержит овощи зеленого цвета потребует как можно больше воды. И к тому же, зеленые овощи обязательно необходимо прикрыть крышкой. Готовность овощей проверить, просто их надо попробовать. Овощи сцедить и погрузить в холодную воду. Эта манипуляция с овощами остановит процесс их приготовления, и они не станут переваренными. Заправить по вкусу сливочным маслом, сметаной, рубленой зеленью.