recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить утку по-пекински?

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
2001 0 0

Ингредиенты:

Утка 3 кг.
черный свежий перец молотый 1 ст.л.
Мёд 100 гр.
вино рисовое или херес 1 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Крупная морская соль по вкусу
Имбирный порошок 1 ст.л.
Холодная вода 250 гр.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Молоко 200 гр.
яйца свежие куриные 1 шт.
Растительное масло 50 шт.
Мука 1 стакан.
огурцы большие 1 шт.
соус хой-син по вкусу
лук порей 2 пуч.
Как приготовить утку по-пекински? Шикарная, нежная и невероятно вкусная утка, приготовлена по-пекински, готовится довольно сложно. Этот шедевр требует особого профессионализма. Во время подачи на стол, готовое блюдо из птицы делят на порции. Одновременно, преподносят специально приготовленные блинчики, которые пекутся по особому рецепту. В процессе употребления, их обмакивают в нежном и очень вкусном соевом соусе. Нераздельной частичкой этого экзотического блюда, являются кусочки огурца и порея.
  • step1
    Шаг 1

    Постепенно, при температуре +4°С., разморозить утку. После чего, около 10 часов размораживать ее при комнатной температуре. Кухонными ножницами для птицы, удалить с крыльев фаланги.

  • step2
    Шаг 2

    Излишний жир необходимо убрать. Для этого его срезают с гузки и с шейной области. Подкожный жир, в процессе правильного приготовления, беспрепятственно и естественно вытечет в духовке, в просе жарки.

  • step3
    Шаг 3

    Начинать приготовления данного блюда, необходимо за сутки до подачи к столу. Вначале, важно обдать ее очень крутым кипятком с кипящего чайника, чтобы кожа побелела. После чего, обмокнув утку бумажной салфеткой или полотенцем и натереть рисовым вином или же хересом. Дать промариноваться минут 10-15.

  • step4
    Шаг 4

    Внутри и снаружи натрите тушку крупной морской солью и поставьте часов на 12 в холодильник, ничем не укутывая. Специалисты рекомендуют это время держать утку в вертикальном положении, надев ее, например, на бутылку. Под нее необходимо поставить емкость, так как, излишки крови будут постепенно вытекать с маринованной тушки.

  • step5
    Шаг 5

    Продолжаем решать задачу: "как приготовить утку по-пекински". По истечению 12 часов, утку снаружи промазывают медом. И, в том же положении, ставят опять в холодное место часов на12.

  • step6
    Шаг 6

    Духовой шкаф, нагревают до температуры 190 °С. Подготовленную утку по-пекински, укладывают вверх грудкой на решетку и вместе с решеткой плотно накрывают фольгой. На противень, который находится внизу, под решеткой, наливают стакан холодной воды и оставляют блюдо в прогретой духовке на 1 час.

  • step7
    Шаг 7

    Перец, имбирь, соус соевый и кунжутное масло смешивают до однородной густой массы. Прожаренную утку, аккуратно смазывают. Полученной смесью. Температуру духового шкафа увеличивают до 260° С. и, убрав противень с водой и фольгу, продолжают жарить утку. Важно контролировать процесс жарки, дабы не допустить чрезмерного горения.

  • step8
    Шаг 8

    Хорошо подрумянившуюся утку, вынимаем из духовки и смазываем ее медом, смешанным с соевым соусом. Далее, продолжаем печь наше блюдо на гриле, выключив духовку.

  • step9
    Шаг 9

    По окончанию приготовления этого вкуснейшего блюда, остывшую утку, режут на порционные кусочки, так, чтобы корочка была на каждом из них.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Постепенно, при температуре +4°С., разморозить утку. После чего, около 10 часов размораживать ее при комнатной температуре. Кухонными ножницами для птицы, удалить с крыльев фаланги.
Шаг 2
Излишний жир необходимо убрать. Для этого его срезают с гузки и с шейной области. Подкожный жир, в процессе правильного приготовления, беспрепятственно и естественно вытечет в духовке, в просе жарки.
Шаг 3
Начинать приготовления данного блюда, необходимо за сутки до подачи к столу. Вначале, важно обдать ее очень крутым кипятком с кипящего чайника, чтобы кожа побелела. После чего, обмокнув утку бумажной салфеткой или полотенцем и натереть рисовым вином или же хересом. Дать промариноваться минут 10-15.
Шаг 4
Внутри и снаружи натрите тушку крупной морской солью и поставьте часов на 12 в холодильник, ничем не укутывая. Специалисты рекомендуют это время держать утку в вертикальном положении, надев ее, например, на бутылку. Под нее необходимо поставить емкость, так как, излишки крови будут постепенно вытекать с маринованной тушки.
Шаг 5
Продолжаем решать задачу: "как приготовить утку по-пекински". По истечению 12 часов, утку снаружи промазывают медом. И, в том же положении, ставят опять в холодное место часов на12.
Шаг 6
Духовой шкаф, нагревают до температуры 190 °С. Подготовленную утку по-пекински, укладывают вверх грудкой на решетку и вместе с решеткой плотно накрывают фольгой. На противень, который находится внизу, под решеткой, наливают стакан холодной воды и оставляют блюдо в прогретой духовке на 1 час.
Шаг 7
Перец, имбирь, соус соевый и кунжутное масло смешивают до однородной густой массы. Прожаренную утку, аккуратно смазывают. Полученной смесью. Температуру духового шкафа увеличивают до 260° С. и, убрав противень с водой и фольгу, продолжают жарить утку. Важно контролировать процесс жарки, дабы не допустить чрезмерного горения.
Шаг 8
Хорошо подрумянившуюся утку, вынимаем из духовки и смазываем ее медом, смешанным с соевым соусом. Далее, продолжаем печь наше блюдо на гриле, выключив духовку.
Шаг 9
По окончанию приготовления этого вкуснейшего блюда, остывшую утку, режут на порционные кусочки, так, чтобы корочка была на каждом из них.