recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить утку кусочками?

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для фуршета
15632 0 0

Ингредиенты:

Утка 800 гр.
морковка по вкусу
Головка лука по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 3 ст.л.
Черный перец горошком по вкусу
Сухой базилик и аджика 1 ч.л.
Как сделать блюда из птицы, например, утки, чтобы поразить всех ваших друзей своим искусством в области кулинарии. Все прекрасно знают, что мясо утки отличается своей жесткостью, именно поэтому лучшим способом ее изготовления является тушение. Приобрести утку в наше время достаточно легко, причем свежую!
  • step1
    Шаг 1

    В первую очередь вам необходимо хорошо промыть утку под проточной водой, обязательно прохладной, после чего проверить на наличие перьев и при их обнаружении обязательно удалить.

  • step2
    Шаг 2

    Следующий ваш шаг – нарезание утки на порционные куски (среднего размера). Благодаря этому она лучше пропитается и приобретет необыкновенную мягкость. «Как приготовить утку кусочками?», - этим вопросом задаются многие, а все оказывается довольно просто.

  • step3
    Шаг 3

    В кастрюле, а лучше казане разогреваем 2 стол. ложки масла растительного, после чего выкладываем кусочки утки. Через 10 - 12 минут, после того, как тука приобрела золотистый цвет, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим около 15 минут.

  • step4
    Шаг 4

    Во время ее тушения, подготавливаем овощи. Мелко режим лук и два зубочка чеснока. Морковь очищаем и режим небольшими кубиками.

  • step5
    Шаг 5

    Когда утка немного уже потушилась, нам надо снять ее с огня и слить всю жидкость. После чего долить воды, чтобы мясо было покрыто примерно на 3 см, и поставить на огонь. Добавляем черный перец. После того, как вода закипит, снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности воды.
    Выкладываем в казан нарезанные овощи. Добавляем аджику, базилик, черный перец молотый, и ставим тушиться на 1,5 часа. В конце приготовления, буквально за 10 минут добавляем чайную ложку соли. После чего все готово, приятного вам аппетита!!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В первую очередь вам необходимо хорошо промыть утку под проточной водой, обязательно прохладной, после чего проверить на наличие перьев и при их обнаружении обязательно удалить.
Шаг 2
Следующий ваш шаг – нарезание утки на порционные куски (среднего размера). Благодаря этому она лучше пропитается и приобретет необыкновенную мягкость. «Как приготовить утку кусочками?», - этим вопросом задаются многие, а все оказывается довольно просто.
Шаг 3
В кастрюле, а лучше казане разогреваем 2 стол. ложки масла растительного, после чего выкладываем кусочки утки. Через 10 - 12 минут, после того, как тука приобрела золотистый цвет, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим около 15 минут.
Шаг 4
Во время ее тушения, подготавливаем овощи. Мелко режим лук и два зубочка чеснока. Морковь очищаем и режим небольшими кубиками.
Шаг 5
Когда утка немного уже потушилась, нам надо снять ее с огня и слить всю жидкость. После чего долить воды, чтобы мясо было покрыто примерно на 3 см, и поставить на огонь. Добавляем черный перец. После того, как вода закипит, снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности воды.
Выкладываем в казан нарезанные овощи. Добавляем аджику, базилик, черный перец молотый, и ставим тушиться на 1,5 часа. В конце приготовления, буквально за 10 минут добавляем чайную ложку соли. После чего все готово, приятного вам аппетита!!