recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить удон с овощами: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для новичков
3930 0 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 гр.
Холодная вода 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 30 гр.
Растительное масло 0.5 стакан.
Соевый соус 100 мл.
Удон – японская лапша, которая в своём составе не содержит яиц. Лапша может быть и самостоятельным блюдом, но намного вкусней, когда она приготовлена с овощами и другими компонентами. В нашем блюде будет использоваться ещё и куриное мясо. Рецепты из овощей с добавлением нежного мяса курицы питательны и полезны.
  • step1
    Шаг 1

    Прежде всего, нужно замариновать куриную грудку в соевом соусе и замесить тесто. Тесто следует замешивать из муки, соли и воды на протяжении 10 мин., а потом убрать в холодильник на полчаса.

  • step2
    Шаг 2

    Как приготовить удон с овощами? Рецепт гласит: главную роль в блюде играет «правильная» лапша, причём, домашнего приготовления. Поэтому тесто нужно раскатать в лист толщиной 2 мм, посыпать мукой и сложить в «гармошку» шириной 5 см. Порезать «гармошку» вдоль на полосы шириной приблизительно 3 мм.

  • step3
    Шаг 3

    Предварительно замаринованную куриную грудку порезать полосками. Перец и лук нарезать полукольцами, а имбирь и чеснок мелко порубить.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь можно поставить воду для приготовления лапши на огонь, не забыв посолить. На раскаленной сковороде с нагретым растительным маслом, постоянно помешивая, обжаривать имбирь и чеснок не более 1 мин. Добавить мясо. Обжарить его до готовности и переложить всё в другую посуду.

  • step5
    Шаг 5

    В сковородку долить немного растительного масла, добавить лук и пропассеровать. Добавить перец, размешать с луком и также слегка обжарить. Затем переложить мясо в сковороду.

  • step6
    Шаг 6

    Как приготовить удон с овощами – рецепт снова возвращается к приготовлению лапши. В закипевшую воду положить лапшу и варить не более 3-х мин. Нужно проследить за тем, чтобы лапша не разварилась.

  • step7
    Шаг 7

    Когда удон будет готов, промыть его в дуршлаге холодной водой и переложить в сковороду с овощами. Всё хорошенько перемешать, и блюдо готово.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Прежде всего, нужно замариновать куриную грудку в соевом соусе и замесить тесто. Тесто следует замешивать из муки, соли и воды на протяжении 10 мин., а потом убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Как приготовить удон с овощами? Рецепт гласит: главную роль в блюде играет «правильная» лапша, причём, домашнего приготовления. Поэтому тесто нужно раскатать в лист толщиной 2 мм, посыпать мукой и сложить в «гармошку» шириной 5 см. Порезать «гармошку» вдоль на полосы шириной приблизительно 3 мм.
Шаг 3
Предварительно замаринованную куриную грудку порезать полосками. Перец и лук нарезать полукольцами, а имбирь и чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Теперь можно поставить воду для приготовления лапши на огонь, не забыв посолить. На раскаленной сковороде с нагретым растительным маслом, постоянно помешивая, обжаривать имбирь и чеснок не более 1 мин. Добавить мясо. Обжарить его до готовности и переложить всё в другую посуду.
Шаг 5
В сковородку долить немного растительного масла, добавить лук и пропассеровать. Добавить перец, размешать с луком и также слегка обжарить. Затем переложить мясо в сковороду.
Шаг 6
Как приготовить удон с овощами – рецепт снова возвращается к приготовлению лапши. В закипевшую воду положить лапшу и варить не более 3-х мин. Нужно проследить за тем, чтобы лапша не разварилась.
Шаг 7
Когда удон будет готов, промыть его в дуршлаге холодной водой и переложить в сковороду с овощами. Всё хорошенько перемешать, и блюдо готово.