recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить творожный мусс: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
4862 2 0

Ингредиенты:

Творог (любой жирности) 220 гр.
Клубника (свежая) 300 гр.
Сливки (30%) 3 ст.л.
Желатин 12 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Листики мяты по вкусу
Предлагаем вам приготовить рецепт мусса. Приготовление не займет у вас сил и массы времени, а результат превзойдет все ваши ожидания! К тому же, такой десерт очень полезен!
  • step1
    Шаг 1

    Подготавливаем желатин. Замачиваем его в отдельной посуде, положив 12 грамм или 1 столовую ложку и залив ее 6 ложками холодной воды. Выдерживаем примерно 10-15 минут. После того, как желатин впитал всю воду, помещаем посуду с массой на водяную баню, а затем, непрерывно постоянно помешивая, ждем полного его растворения. После этого снимаем желатин с водяной бани и даем немного остыть.

  • step2
    Шаг 2

    Для подготовки творога и сливок помещаем в отдельную миску свежий творог, а затем с помощью миксера на средней, а затем и на самой большой скорости взбиваем его в пышную и воздушную массу. Сливки взбиваем также отдельно с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.

  • step3
    Шаг 3

    Подготавливаем клубнику, для чего ягоды аккуратно моем под проточной водой, чистим от плодоножек и помещаем в блендер. Пюрируем клубнику.

  • step4
    Шаг 4

    Смешиваем все ингредиенты, для чего аккуратно вводим во взбитый творог сливки. Затем следует добавить желатин и все хорошенько взбить.

  • Шаг 5

    Творожный мусс, рецепт которого мы вам предлагаем, подается в креманках или стаканчиках. Выкладываем туда на треть творожный мусс, а затем еще на треть - клубничную массу. Последним слоем снова идет творожный мусс. Из указанных ингредиентов получится примерно четыре порции. Охлаждаем стаканчики в холодильнике около 40 минут. Перед подачей холодный мусс следует украсить листиками мяты, а также положить ягоды клубники и подать к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготавливаем желатин. Замачиваем его в отдельной посуде, положив 12 грамм или 1 столовую ложку и залив ее 6 ложками холодной воды. Выдерживаем примерно 10-15 минут. После того, как желатин впитал всю воду, помещаем посуду с массой на водяную баню, а затем, непрерывно постоянно помешивая, ждем полного его растворения. После этого снимаем желатин с водяной бани и даем немного остыть.
Шаг 2
Для подготовки творога и сливок помещаем в отдельную миску свежий творог, а затем с помощью миксера на средней, а затем и на самой большой скорости взбиваем его в пышную и воздушную массу. Сливки взбиваем также отдельно с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.
Шаг 3
Подготавливаем клубнику, для чего ягоды аккуратно моем под проточной водой, чистим от плодоножек и помещаем в блендер. Пюрируем клубнику.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, для чего аккуратно вводим во взбитый творог сливки. Затем следует добавить желатин и все хорошенько взбить.