recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп с рисом: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1488 0 0

Ингредиенты:

Рис длиннозерный 0 стакан.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыр плавленый 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Укроп свежий по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Все мы знаем о важности первых блюд в питании. Рецепты супов есть и сложные, и простые, но все супы не только помогают поддержать работу пищеварительной системы, но и обладают волшебными согревающими свойствами, и, конечно, неповторимым вкусом. Даже суп с рисом, который готовится очень просто и быстро, вкус имеет просто отменный!
  • step1
    Шаг 1

    Рис необходимо промыть под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, добавить несколько лавровых листьев. Рис проварить до полуготовности в течение 10-15 минут.

  • step2
    Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло, и при быстром перемешивании обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Выключить огонь, когда они приобретут приятный золотистый оттенок.

  • step3
    Шаг 3

    Плавленый сыр порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, перемешать и проварить с рисом несколько минут, пока сыр не растворится.

  • step4
    Шаг 4

    Традиционно, перед тем как подавать на стол суп с рисом, рецепт предлагает дополнить его хрустящими хлебными гренками. Для этого мы нарезаем хлеб на крупные кубики. Хорошо разогреваем сковородку, и обжариваем до момента, пока хлеб не возьмется корочкой со всех сторон. Добавляем приправы, соль и перец по вкусу. Можно также добавить в сухарики немного оливкового масла.

  • step5
    Шаг 5

    Мелко нарезаем мытый укроп, петрушку и зеленый лук.

  • step6
    Шаг 6

    Добавляем обжаренный лук и чеснок в сырный бульон. Хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут на медленном огне, до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Выключить огонь и дать супу настояться.

  • step7
    Шаг 7

    Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рис необходимо промыть под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, добавить несколько лавровых листьев. Рис проварить до полуготовности в течение 10-15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло, и при быстром перемешивании обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Выключить огонь, когда они приобретут приятный золотистый оттенок.
Шаг 3
Плавленый сыр порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, перемешать и проварить с рисом несколько минут, пока сыр не растворится.
Шаг 4
Традиционно, перед тем как подавать на стол суп с рисом, рецепт предлагает дополнить его хрустящими хлебными гренками. Для этого мы нарезаем хлеб на крупные кубики. Хорошо разогреваем сковородку, и обжариваем до момента, пока хлеб не возьмется корочкой со всех сторон. Добавляем приправы, соль и перец по вкусу. Можно также добавить в сухарики немного оливкового масла.
Шаг 5
Мелко нарезаем мытый укроп, петрушку и зеленый лук.
Шаг 6
Добавляем обжаренный лук и чеснок в сырный бульон. Хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут на медленном огне, до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Выключить огонь и дать супу настояться.
Шаг 7
Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.