recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп-пюре на бульоне: рецепт

более 2 часов 8 порций
подходит для:
для детей
2038 0 0

Ингредиенты:

Сухой горох 250 гр.
копченая корейка 150 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
морковка 1 шт.
Картошка 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 шт.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
Гороховый суп обычно готовят из сухого гороха. Такое блюдо получается очень ароматным и вкусным. Гороховый суп варят по-разному в разных странах. Например, в Италии в суп добавляют Пармезан и вино, в Монголии – томатный сок и сметану, а на Украине – чеснок.
  • step1
    Шаг 1

    Для горохового супа пюре сначала нужно подготовить горох: перебрать и помыть его в нескольких водах. Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замачивают на 3 часа, но можно обойтись без замачивания, но процесс варки займет больше времени. Подготовим для супа чеснок и репчатый лук.

  • step2
    Шаг 2

    Варим бульон для супа пюре. Нам понадобится кастрюля на 4 л., туда отправляем горох, репчатый лук, измельченный чеснок, несколько горошин душистого перца. Все продукты заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Бульон нужно варить где-то 2 часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовность определяем по гороху – он должен развариться в кашу, так у вас получится вкусный и наваристый бульон.

  • step3
    Шаг 3

    Почистить и порезать кубиками картошку. Морковку тоже почистить, а резать брусочками. Когда горох разварится, из кастрюли достаем луковицу, а овощи добавляем в бульон. Туда же отправляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим еще 20 минут. Когда суп сварится, лавровый лист из него нужно обязательно убрать.

  • step4
    Шаг 4

    Чтобы получить суп пюре на бульоне, нужно сваренный суп превратить в пюре при помощи блендера. Закладывать суп желательно небольшими порциями.

  • step5
    Шаг 5

    Приятный вкус и аромат придает супу копченое мясо. Его нужно порезать брусочками и жарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

  • step6
    Шаг 6

    Готовим сухарики или гренки – из вчерашнего хлеба, обжаренного на сковородке.
    Суп готов! Подают его с гренками и копченостями. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для горохового супа пюре сначала нужно подготовить горох: перебрать и помыть его в нескольких водах. Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замачивают на 3 часа, но можно обойтись без замачивания, но процесс варки займет больше времени. Подготовим для супа чеснок и репчатый лук.
Шаг 2
Варим бульон для супа пюре. Нам понадобится кастрюля на 4 л., туда отправляем горох, репчатый лук, измельченный чеснок, несколько горошин душистого перца. Все продукты заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Бульон нужно варить где-то 2 часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовность определяем по гороху – он должен развариться в кашу, так у вас получится вкусный и наваристый бульон.
Шаг 3
Почистить и порезать кубиками картошку. Морковку тоже почистить, а резать брусочками. Когда горох разварится, из кастрюли достаем луковицу, а овощи добавляем в бульон. Туда же отправляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим еще 20 минут. Когда суп сварится, лавровый лист из него нужно обязательно убрать.
Шаг 4
Чтобы получить суп пюре на бульоне, нужно сваренный суп превратить в пюре при помощи блендера. Закладывать суп желательно небольшими порциями.
Шаг 5
Приятный вкус и аромат придает супу копченое мясо. Его нужно порезать брусочками и жарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Готовим сухарики или гренки – из вчерашнего хлеба, обжаренного на сковородке.
Суп готов! Подают его с гренками и копченостями. Приятного аппетита!