recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп пюре из спаржи?

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для новичков
2085 0 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 20 гр.
Репчатый лук 1 шт.
спаржа 500 гр.
куриный бульон 500 мл.
Лимонный сок 1 шт.
Сливки 50 мл.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Суп получается очень ароматный и интересный по вкусу, благодаря спарже. Суп пюре готовится по классическому рецепту, который содержит минимальное количество ингредиентов.
  • step1
    Шаг 1

    Лук нужно нарезать кубиками, а сливочное масло растопить и на нем нужно пассировать лук в течение 3 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Берем свежую спаржу, отрезаем и выбрасываем у нее жесткую часть стебля. Делим спаржу на 2 части, одна из них пригодится для украшения, а вторую нам нужно порезать кусочками, приблизительно по 2см.

  • step3
    Шаг 3

    Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, где находится обжаренный лук. Все посолить и поперчить. Продукты тушат на слабом огне 5 минут, далее выливаем предварительно сваренный бульон, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь. На медленном огне суп варим с закрытой крышкой 20 минут, пока спаржа не станет мягкой.

  • step4
    Шаг 4

    Пока наш суп варится, займемся оставшейся спаржей. Нам понадобится небольшая кастрюля, где нужно сварить спаржу. Она варится 2-3 минуты. Потом сразу откидываем спаржу на дуршлаг и заливаем холодной водой.

  • step5
    Шаг 5

    Теперь – тот самый ответ на вопрос: как приготовить суп пюре из спаржи? С помощью блендера, конечно! Из сваренного супа делаем пюре, которое готовим небольшими порциями.

  • step6
    Шаг 6

    Приготовленное пюре сливаем обратно в кастрюлю. Дальше по рецепту нужно добавить сок лимона, благодаря которому он станет насыщенного цвета и сочным по вкусу. Суп в конце варки нужно посолить, добавить по желанию молотый перец. Последним штрихом станет добавление сливочного масла и где-то 2/3 жирных сливок. После этого кастрюлю снять с огня и можно считать, что вы справились с задачей.

  • step7
    Шаг 7

    Перед подачей к столу блюдо можно по желанию украсить кончиками стрелок спаржи и налить каждому в тарелку немножко сливок. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Лук нужно нарезать кубиками, а сливочное масло растопить и на нем нужно пассировать лук в течение 3 минут.
Шаг 2
Берем свежую спаржу, отрезаем и выбрасываем у нее жесткую часть стебля. Делим спаржу на 2 части, одна из них пригодится для украшения, а вторую нам нужно порезать кусочками, приблизительно по 2см.
Шаг 3
Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, где находится обжаренный лук. Все посолить и поперчить. Продукты тушат на слабом огне 5 минут, далее выливаем предварительно сваренный бульон, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь. На медленном огне суп варим с закрытой крышкой 20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Шаг 4
Пока наш суп варится, займемся оставшейся спаржей. Нам понадобится небольшая кастрюля, где нужно сварить спаржу. Она варится 2-3 минуты. Потом сразу откидываем спаржу на дуршлаг и заливаем холодной водой.
Шаг 5
Теперь – тот самый ответ на вопрос: как приготовить суп пюре из спаржи? С помощью блендера, конечно! Из сваренного супа делаем пюре, которое готовим небольшими порциями.
Шаг 6
Приготовленное пюре сливаем обратно в кастрюлю. Дальше по рецепту нужно добавить сок лимона, благодаря которому он станет насыщенного цвета и сочным по вкусу. Суп в конце варки нужно посолить, добавить по желанию молотый перец. Последним штрихом станет добавление сливочного масла и где-то 2/3 жирных сливок. После этого кастрюлю снять с огня и можно считать, что вы справились с задачей.
Шаг 7
Перед подачей к столу блюдо можно по желанию украсить кончиками стрелок спаржи и налить каждому в тарелку немножко сливок. Приятного аппетита!