recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп-пюре из шпината?

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
для новичков
1607 0 0

Ингредиенты:

Вода чистая 2 л.
Чечевица коричневая 200 гр.
Шпинат 250 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Паста томатная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат недаром называется одним из самых полезных овощей. В нем куча микроэлементов и витамины. Хоть в горячем виде витамины разрушаются, но клетчатка, микроэлементы и остальные достоинства – все ваше. Как приготовить суп-пюре из шпината?
  • step1
    Шаг 1

    Коричневую чечевицу нужно перебрать. Выбросить мусор. Промыть под водой. Замочить. Уровень воды на полтора сантиметра выше чечевицы.

  • step2
    Шаг 2

    Занимаемся поочередно всеми овощами. Очищаем картофель, морковь, лук. Форма нарезки произвольная. Главное – не крупно. Шпинат, советую, оставить целым или максимум разрезать на 2 части. Каждый овощ кладем в отдельную тарелку. Картофель можно залить водой до использования.

  • step3
    Шаг 3

    Нагреваем кастрюлю с маслом. Кладем овощи в следующем порядке. Сперва лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут картофель.

  • step4
    Шаг 4

    Засыпаем чечевицу. Обязательно доливаем полтора литра воды. Не забудьте! Как приготовить суп-пюре из шпината, если овощи подгорят? Поэтому их нужно помешивать. Добавим соль и томатную пасту. Варим четверть часа.

  • step5
    Шаг 5

    Добрались до шпината. Кладем его в кастрюлю. Лавр и перец составят ему компанию – туда их! Засекаем время. Еще через 15 минут можно выключить газ. Но снимать пока еще рано. Дайте хорошо пропитаться супчику специями. А вот теперь он готов полностью. Суп-пюре, естественно, нужно есть, пока он горячий. Чтобы не оскоромиться и сделать его более вкусным, достаточно добавить постный майонез. Кушайте с хлебом – так сытнее. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Коричневую чечевицу нужно перебрать. Выбросить мусор. Промыть под водой. Замочить. Уровень воды на полтора сантиметра выше чечевицы.
Шаг 2
Занимаемся поочередно всеми овощами. Очищаем картофель, морковь, лук. Форма нарезки произвольная. Главное – не крупно. Шпинат, советую, оставить целым или максимум разрезать на 2 части. Каждый овощ кладем в отдельную тарелку. Картофель можно залить водой до использования.
Шаг 3
Нагреваем кастрюлю с маслом. Кладем овощи в следующем порядке. Сперва лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут картофель.
Шаг 4
Засыпаем чечевицу. Обязательно доливаем полтора литра воды. Не забудьте! Как приготовить суп-пюре из шпината, если овощи подгорят? Поэтому их нужно помешивать. Добавим соль и томатную пасту. Варим четверть часа.
Шаг 5
Добрались до шпината. Кладем его в кастрюлю. Лавр и перец составят ему компанию – туда их! Засекаем время. Еще через 15 минут можно выключить газ. Но снимать пока еще рано. Дайте хорошо пропитаться супчику специями. А вот теперь он готов полностью. Суп-пюре, естественно, нужно есть, пока он горячий. Чтобы не оскоромиться и сделать его более вкусным, достаточно добавить постный майонез. Кушайте с хлебом – так сытнее. Приятного аппетита!