recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп пюре из шампиньонов: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для поста
2244 0 0

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 гр.
Овощной бульон (можно куриный) 1 л.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
Сливки 200 мл.
Зелень для украшения по вкусу
Сухарики для украшения по вкусу
Суп из шампиньонов пользуется огромной популярностью благодаря своим вкусовым качествам, а также тем, что его можно использовать в пост и в качестве диетического блюда. Такой суп легко и быстро усвоивается, так как все ингредиенты перетерты.
  • step1
    Шаг 1

    Начинаем готовить суп пюре. Для этого нужно почистить лук и чеснок. Затем чеснок нужно мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до появления приятного запаха.

  • step2
    Шаг 2

    Лук также мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до прозрачности.

  • step3
    Шаг 3

    Шампиньоны нужно хорошо вымыть. Затем порезать их на кусочки любой величины, добавить к луку и чесноку и обжарить до готовности.

  • step4
    Шаг 4

    Готовим овощной бульон. Для этого нужно в воду положить морковь, лук и сельдерей крупными кусками. Варить сначала 20 минут, затем посолить бульон, добавить петрушку, перец и чеснок по вкусу и еще варить 20 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, и варить еще 5 минут. В завершение нужно все овощи достать и процедить бульон.

  • step5
    Шаг 5

    А теперь нужно приготовить суп пюре из шампиньонов. В половину бульона добавляем жареные шампиньоны и все это измельчаем блендером. В эту массу постепенно нужно добавлять оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.
    После того, как суп получился нужной густоты, надо попробовать его на соль и перец, и, если необходимо, добавить специи. Затем добавляем сливки, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит, варить суп еще 10 минут, постоянно помешивая.

  • step6
    Шаг 6

    Перед тем, как подавать на стол, можно украсить сухариками и зеленью.
    Такой суп придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Его приготовить совсем не сложно, и такая еда очень полезна для здоровья.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинаем готовить суп пюре. Для этого нужно почистить лук и чеснок. Затем чеснок нужно мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до появления приятного запаха.
Шаг 2
Лук также мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до прозрачности.
Шаг 3
Шампиньоны нужно хорошо вымыть. Затем порезать их на кусочки любой величины, добавить к луку и чесноку и обжарить до готовности.
Шаг 4
Готовим овощной бульон. Для этого нужно в воду положить морковь, лук и сельдерей крупными кусками. Варить сначала 20 минут, затем посолить бульон, добавить петрушку, перец и чеснок по вкусу и еще варить 20 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, и варить еще 5 минут. В завершение нужно все овощи достать и процедить бульон.
Шаг 5
А теперь нужно приготовить суп пюре из шампиньонов. В половину бульона добавляем жареные шампиньоны и все это измельчаем блендером. В эту массу постепенно нужно добавлять оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.
После того, как суп получился нужной густоты, надо попробовать его на соль и перец, и, если необходимо, добавить специи. Затем добавляем сливки, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит, варить суп еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Перед тем, как подавать на стол, можно украсить сухариками и зеленью.
Такой суп придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Его приготовить совсем не сложно, и такая еда очень полезна для здоровья.