recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп пюре из белых грибов?

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для праздника
2210 0 0

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Белые грибы 6 шт.
Молоко 4 стакан.
Мука 3 ст.л.
Масло 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сливки 1 стакан.
Суп пюре из белых грибов очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Грибы отваривают и протирают сквозь сито или размельчают блендером. Когда суп готов и хозяйка наливает в тарелки, можно положить ложку масла и зелень. Это улучшит вкус супа.
  • step1
    Шаг 1

    Свежие грибы почистить, помыть, нарезать на небольшие ломтики. Мелко нарубить луковицу. Разрезать морковь вдоль на две части.

  • step2
    Шаг 2

    Растопить сливочное масло, положить грибы и лук. Под закрытой крышкой сковороды тушить грибы с луком 30 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Переложить все в блендер и измельчить. Или, в случае отсутствия блендера, протереть сквозь густое волосяное сито.

  • step4
    Шаг 4

    Муку с 2 ст. ложками масла положить на горячую сковородку, молоко нагреть и налить на сковороду. Налить стакан горячей воды, медленно соединить с тушеными белыми грибами и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    Суп пюре из белых грибов готов. Когда придет время обеда, в каждую тарелку насыпать зеленой петрушки. Украсить несколькими обжаренными целыми грибочками. Грибной суп обычно не разогревают. Его едят сразу, как сварят, иначе он становится невкусным. Сметана и сливочное масло, положенные в тарелку, улучшает вкус супа. Можно добавить гренки.
    Грибы всегда считались любимой пищей человека - они богаты белками, и поэтому и называют их “лесным мясом”.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Свежие грибы почистить, помыть, нарезать на небольшие ломтики. Мелко нарубить луковицу. Разрезать морковь вдоль на две части.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, положить грибы и лук. Под закрытой крышкой сковороды тушить грибы с луком 30 минут.
Шаг 3
Переложить все в блендер и измельчить. Или, в случае отсутствия блендера, протереть сквозь густое волосяное сито.
Шаг 4
Муку с 2 ст. ложками масла положить на горячую сковородку, молоко нагреть и налить на сковороду. Налить стакан горячей воды, медленно соединить с тушеными белыми грибами и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп пюре из белых грибов готов. Когда придет время обеда, в каждую тарелку насыпать зеленой петрушки. Украсить несколькими обжаренными целыми грибочками. Грибной суп обычно не разогревают. Его едят сразу, как сварят, иначе он становится невкусным. Сметана и сливочное масло, положенные в тарелку, улучшает вкус супа. Можно добавить гренки.
Грибы всегда считались любимой пищей человека - они богаты белками, и поэтому и называют их “лесным мясом”.