recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп-пюре грибной со сливками?

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для поста
для новичков
1688 0 0

Ингредиенты:

Лук репчатый средних размеров 2 шт.
Масло оливковое 50 мл.
Чеснок средних размеров 2 зуб.
Грибы шампиньоны свежие 500 гр.
Вино белое сухое 200 мл.
Сливки 200 мл.
Молоко 100 мл.
зелень укропа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный маленького размера 1 шт.
Вода очищенная 150 мл.
Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу
Шампиньоны не очень подходят для жарки. А вот в супах они просто незаменимы. Как приготовить суп-пюре грибной со сливками? Тут – то они пригодятся. Грибы, сливки, специи – все вместе заставит вас съесть суп и попросить добавки.
  • step1
    Шаг 1

    Начинаем все с лука. Очистить. Потом вымыть. Нарезайте, как больше нравится. Кольца, полукольца, квадратики и т.д.

  • step2
    Шаг 2

    Снимаем шелуху с зубчиков чеснока

  • step3
    Шаг 3

    Нарезаем чеснок маленькими дольками и кладем в отдельную посуду

  • step4
    Шаг 4

    Шампиньоны промываем. Теперь их нужно нарезать. Пусть это будут крупные ломтики около 5 мм толщиной. Ни в коем случае не режьте замороженные грибы. Если шампиньоны не свежие, пусть сперва достигнут комнатной температуры самостоятельно.

  • step5
    Шаг 5

    Как приготовить суп-пюре грибной со сливками дальше? С помощью мелкой терки готовим мускатный орех. Трем его в тарелку со шкуркой.

  • step6
    Шаг 6

    Шинкуем укроп.

  • step7
    Шаг 7

    На сковороду, разогретую с маслом, кладем лук и чеснок. Жарим.

  • step8
    Шаг 8

    Добавляем туда же грибы. После 5 минутной совместной жарки, перемещаем смесь в кастрюлю

  • step9
    Шаг 9

    Туда наливаем вино, а когда оно закипит - вливаем воду. Суп закипел снова? Пусть варится 15 минут. В конце наливаем туда молоко и сливки. Ждем, пока суп еще раз закипит. Выключаем и добавляем укроп. Даем постоять 10 минут. Кладем специи. Несите на стол!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинаем все с лука. Очистить. Потом вымыть. Нарезайте, как больше нравится. Кольца, полукольца, квадратики и т.д.
Шаг 2
Снимаем шелуху с зубчиков чеснока
Шаг 3
Нарезаем чеснок маленькими дольками и кладем в отдельную посуду
Шаг 4
Шампиньоны промываем. Теперь их нужно нарезать. Пусть это будут крупные ломтики около 5 мм толщиной. Ни в коем случае не режьте замороженные грибы. Если шампиньоны не свежие, пусть сперва достигнут комнатной температуры самостоятельно.
Шаг 5
Как приготовить суп-пюре грибной со сливками дальше? С помощью мелкой терки готовим мускатный орех. Трем его в тарелку со шкуркой.
Шаг 6
Шинкуем укроп.
Шаг 7
На сковороду, разогретую с маслом, кладем лук и чеснок. Жарим.
Шаг 8
Добавляем туда же грибы. После 5 минутной совместной жарки, перемещаем смесь в кастрюлю
Шаг 9
Туда наливаем вино, а когда оно закипит - вливаем воду. Суп закипел снова? Пусть варится 15 минут. В конце наливаем туда молоко и сливки. Ждем, пока суп еще раз закипит. Выключаем и добавляем укроп. Даем постоять 10 минут. Кладем специи. Несите на стол!