recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп-пюре для детей: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для детей
1575 0 0

Ингредиенты:

Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Горошек зеленый 2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Рис 30 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Вода 2 стакан.
Соль, зелень по вкусу
Приготовленное по рецепту пюре содержит много витаминов и легко усваивается нежным детским организмом. К тому же, измельченные овощи не вызывают раздражения слизистой малыша, что очень важно для детей младшего возраста. А клетчатка, из которой состоит овощное суп-пюре, помогает наладить работу кишечника ребенка. Вместе с тем, что немаловажно, такое блюдо довольно питательно.
  • step1
    Шаг 1

    Овощи - морковь, картофель, кабачок – очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем кругляшами. Затем добавляем в общую массу нарезанный помидор. Заливаем 1 стаканом кипятка и ставим варить на средний огонь. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем зеленый горошек и варим еще 10 минут до мягкого, разварившегося состояния.

  • step2
    Шаг 2

    Отдельно ставим в кастрюле воду для приготовления риса. После закипания воды засыпаем рис, слегка подсаливаем, огонь убавляем, варим до полной готовности примерно минут 15 после закипания. Суп-пюре для детей почти готов.

  • step3
    Шаг 3

    Отваренные овощи и рис вместе с отваром соединяем, даем немного остыть. Если получилось слишком густо, добавляем кипятка до нужной консистенции.

  • step4
    Шаг 4

    Готовую остывшую массу овощей хорошенько взбиваем блендером или растираем через частое сито. В пюре кладем по вкусу соль, еще раз все доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем, выкладываем в порционную тарелку и кладем сметану. Украшаем нарезанной зеленью. Пюре готово, приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Овощи - морковь, картофель, кабачок – очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем кругляшами. Затем добавляем в общую массу нарезанный помидор. Заливаем 1 стаканом кипятка и ставим варить на средний огонь. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем зеленый горошек и варим еще 10 минут до мягкого, разварившегося состояния.
Шаг 2
Отдельно ставим в кастрюле воду для приготовления риса. После закипания воды засыпаем рис, слегка подсаливаем, огонь убавляем, варим до полной готовности примерно минут 15 после закипания. Суп-пюре для детей почти готов.
Шаг 3
Отваренные овощи и рис вместе с отваром соединяем, даем немного остыть. Если получилось слишком густо, добавляем кипятка до нужной консистенции.
Шаг 4
Готовую остывшую массу овощей хорошенько взбиваем блендером или растираем через частое сито. В пюре кладем по вкусу соль, еще раз все доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем, выкладываем в порционную тарелку и кладем сметану. Украшаем нарезанной зеленью. Пюре готово, приятного аппетита!