recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп из семги: рецепт

30-60 минут 3 порции
подходит для:
для диеты
для поста
2118 0 0

Ингредиенты:

Семга (голова, плавники и хребет) 700 гр.
Вода 1.5 л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис или пшено 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лучина березовая по вкусу
Самый вкусный рыбный суп получается не из красивой мякоти семги, а из головы, хребта и плавников этой красной рыбы. Так называемая уха получается наваристой и красивого яркого оттенка. При помощи лучины суп из семги приобретет запах дымка.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом нужно замочить крупу: рис или пшено (что кому по вкусу) промыть до прозрачной воды и залить кипятком.

  • step2
    Шаг 2

    Плавники, хребет и голову семги залить указанным количеством воды и варить на умеренном пламени четверть часа. Образовавшийся шум нужно успеть вовремя собрать, чтобы бульон получился прозрачным. Перед тем как приготовить суп из семги: рецепт домашний далее, нужно рыбу откинуть на сито, кусочки семги останутся в решете, а в получившемся рыбном бульоне продолжать варить суп.

  • step3
    Шаг 3

    В процеженный бульон положить набухшую крупу и варить 10 минут. Разобранную рыбку немного остудить и отделить кости от мяса, которое добавляют в уже почти готовое блюдо.

  • step4
    Шаг 4

    Луковицу и морковку очистить и нарезать любыми фигурками, обжаривать их не нужно, иначе вкус готового супа может измениться.

  • step5
    Шаг 5

    Картофель порезать небольшими кубиками.

  • step6
    Шаг 6

    Когда крупа уже поварилась минут 10, перечисленные овощи положить в бульон и продолжать варить еще четверть часа. Когда до того как приготовить суп из семги: рецепт домашний осталось примерно 6 минут до окончания варки положить обобранную мякоть семги. Рыба хорошо сочетается с укропом, его можно положить целой веточкой, а по окончании варки вынуть.

  • step7
    Шаг 7

    Самый интересный шаг в приготовлении супа из семги – погружение в варево горящей лучины, которой прежде дать немного погореть. Получается изумительный эффект походной ухи – сразу дымком повеет. Посолить суп, посыпать специями по желания и дробленым перцем, выключить огонь. Дать супу подумать полчасика и разлить по порциям. Супы из красной рыбы отлично сочетаются со сметаной или сливками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом нужно замочить крупу: рис или пшено (что кому по вкусу) промыть до прозрачной воды и залить кипятком.
Шаг 2
Плавники, хребет и голову семги залить указанным количеством воды и варить на умеренном пламени четверть часа. Образовавшийся шум нужно успеть вовремя собрать, чтобы бульон получился прозрачным. Перед тем как приготовить суп из семги: рецепт домашний далее, нужно рыбу откинуть на сито, кусочки семги останутся в решете, а в получившемся рыбном бульоне продолжать варить суп.
Шаг 3
В процеженный бульон положить набухшую крупу и варить 10 минут. Разобранную рыбку немного остудить и отделить кости от мяса, которое добавляют в уже почти готовое блюдо.
Шаг 4
Луковицу и морковку очистить и нарезать любыми фигурками, обжаривать их не нужно, иначе вкус готового супа может измениться.
Шаг 5
Картофель порезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Когда крупа уже поварилась минут 10, перечисленные овощи положить в бульон и продолжать варить еще четверть часа. Когда до того как приготовить суп из семги: рецепт домашний осталось примерно 6 минут до окончания варки положить обобранную мякоть семги. Рыба хорошо сочетается с укропом, его можно положить целой веточкой, а по окончании варки вынуть.
Шаг 7
Самый интересный шаг в приготовлении супа из семги – погружение в варево горящей лучины, которой прежде дать немного погореть. Получается изумительный эффект походной ухи – сразу дымком повеет. Посолить суп, посыпать специями по желания и дробленым перцем, выключить огонь. Дать супу подумать полчасика и разлить по порциям. Супы из красной рыбы отлично сочетаются со сметаной или сливками.