recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить суп из морепродуктов: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
2210 0 0

Ингредиенты:

Замороженный коктейль из морепродуктов 200 гр.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея и петрушки 100 гр.
Зеленый горошек 0.5 бан.
Сливки 0.5 л.
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец, сушеные травы по вкусу
Подобный рецепт супа из морепродуктов существует в традиционной американской кухне. Подают его в специальном круглом кислом хлебе, откуда выбран мякиш или с крекерами. Пусть не пугает сочетание сливок и морских обитателей, поверьте - оно великолепно.
  • step1
    Шаг 1

    В небольшой посуде растопить ложку сливочного масла и припустить на нем мелко крошеную луковицу. Пока лук размягчается нарезать кубиками сырую морковь, корни сельдерея и петрушки и присоединить к зажарке. Следом отправить консервированный горошек влить 1/3 стаканы воды и протушивать в течение четверти часа.

  • step2
    Шаг 2

    Перед тем как приготовить суп из морепродуктов: рецепт со сливками нужно разморозить под струей холодной воды пакет с морским коктейлем, не вскрывая его. Затем вытряхнуть морепродукты из пакета и нарезать крупные экземпляры помельче.

  • step3
    Шаг 3

    Соединить измельченный морской коктейль с овощами на сковороде. В том же шаге нужно посолить, посыпать перцем, сушеными травами и искрошенной как можно мельче петрушкой.

  • step4
    Шаг 4

    Пока моллюски и овощи общаются на сковородке нужно подготовить сливки – поставить на огонь. Муку развести половиной стакана воды и влить в кипящие сливки тонюсенькой струйкой, на выходе – своеобразный молочный кисель, проварить еще минут 5.

  • step5
    Шаг 5

    А далее не важно, как приготовить суп из морепродуктов: рецепт со сливками влить молочный кисель в сковородку или наоборот, когда струя вливается в содержимое сковороды его нужно все время размешивать. Собственно суп готов, ему остается покипеть пару минут и можно снимать с огня. Вкусен он конечно только в горячем виде, никаких дополнений кроме подсоленных крекеров или хлеба из кислого теста это блюдо не требует.
    Если удастся найти в супермаркетах круглый кислый хлеб, то выбрав оттуда мякиш суп налить в образовавшуюся полость. Если суп готовится в зимнее время, то свежие коренья можно заменить сушеными, а перед приготовлением замочить их.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В небольшой посуде растопить ложку сливочного масла и припустить на нем мелко крошеную луковицу. Пока лук размягчается нарезать кубиками сырую морковь, корни сельдерея и петрушки и присоединить к зажарке. Следом отправить консервированный горошек влить 1/3 стаканы воды и протушивать в течение четверти часа.
Шаг 2
Перед тем как приготовить суп из морепродуктов: рецепт со сливками нужно разморозить под струей холодной воды пакет с морским коктейлем, не вскрывая его. Затем вытряхнуть морепродукты из пакета и нарезать крупные экземпляры помельче.
Шаг 3
Соединить измельченный морской коктейль с овощами на сковороде. В том же шаге нужно посолить, посыпать перцем, сушеными травами и искрошенной как можно мельче петрушкой.
Шаг 4
Пока моллюски и овощи общаются на сковородке нужно подготовить сливки – поставить на огонь. Муку развести половиной стакана воды и влить в кипящие сливки тонюсенькой струйкой, на выходе – своеобразный молочный кисель, проварить еще минут 5.
Шаг 5
А далее не важно, как приготовить суп из морепродуктов: рецепт со сливками влить молочный кисель в сковородку или наоборот, когда струя вливается в содержимое сковороды его нужно все время размешивать. Собственно суп готов, ему остается покипеть пару минут и можно снимать с огня. Вкусен он конечно только в горячем виде, никаких дополнений кроме подсоленных крекеров или хлеба из кислого теста это блюдо не требует.
Если удастся найти в супермаркетах круглый кислый хлеб, то выбрав оттуда мякиш суп налить в образовавшуюся полость. Если суп готовится в зимнее время, то свежие коренья можно заменить сушеными, а перед приготовлением замочить их.