recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить соус вишневый?

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
1571 0 0

Ингредиенты:

Вишня (можно замороженную) 250 гр.
Вино (обязательно красное сухое) 1 стакан.
Сахар 3 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Сахар ванильный 5 гр.
Мука пшеничная (просеянная) 1 ст.л.
Хотите удивить своих родных, друзей и знакомых чем-то необыкновенным? Тогда возьмите на вооружение этот неординарный рецепт, который, хоть и относится к кисло - сладким соусам, замечательно подойдет к блюдам из мяса и птицы. Сладкие соусы вообще очень оригинально оттеняют вкус блюда.
  • step1
    Шаг 1

    Так как мы готовим соус, то косточки нам ни к чему. Значит, ставим перед собой тазик с вишней и удаляем из нее косточки.

  • step2
    Шаг 2

    Берем подходящую для приготовления соуса посуду и вливаем туда стакан вина. Вино доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на 5 минут.
    Учтите, что чем качественнее вино, тем вкуснее будет соус!

  • step3
    Шаг 3

    Теперь кислый вкус вина подсластим сахаром (не забывая о ванильном сахаре). А гвоздика, отправившись следом, добавит нашему соусу пикантности. Томим еще 5 минут.

  • step4
    Шаг 4

    Дошла очередь и до ягод. Добавляем в винную смесь вишню. Еще 5 минут (счастливая цифра нашего рецепта!)

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем последний ингредиент – муку. Вводим муку медленно и тщательно размешиваем. Идеальный соус вишневый должен быть без комков!

  • step6
    Шаг 6

    Осталось дело за малым – дождаться, пока смесь загустеет, не забывая постоянно ее помешивать. Выключаем плиту и даем готовому вишневому соусу немного остыть. При этом не забываем, что подавать его нужно обязательно теплым!

    Теперь можете смело удивлять своих близких кулинарной креативностью! Вам это обязательно удастся – изысканный кисло-сладкий соус только подчеркнет вкус мяса и надолго запомнится. Впрочем, вы всегда можете повторить эксперимент – теперь вы знаете секрет оригинального блюда!

    Приятного аппетита и новых креативных идей!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Так как мы готовим соус, то косточки нам ни к чему. Значит, ставим перед собой тазик с вишней и удаляем из нее косточки.
Шаг 2
Берем подходящую для приготовления соуса посуду и вливаем туда стакан вина. Вино доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на 5 минут.
Учтите, что чем качественнее вино, тем вкуснее будет соус!
Шаг 3
Теперь кислый вкус вина подсластим сахаром (не забывая о ванильном сахаре). А гвоздика, отправившись следом, добавит нашему соусу пикантности. Томим еще 5 минут.
Шаг 4
Дошла очередь и до ягод. Добавляем в винную смесь вишню. Еще 5 минут (счастливая цифра нашего рецепта!)
Шаг 5
Добавляем последний ингредиент – муку. Вводим муку медленно и тщательно размешиваем. Идеальный соус вишневый должен быть без комков!
Шаг 6
Осталось дело за малым – дождаться, пока смесь загустеет, не забывая постоянно ее помешивать. Выключаем плиту и даем готовому вишневому соусу немного остыть. При этом не забываем, что подавать его нужно обязательно теплым!

Теперь можете смело удивлять своих близких кулинарной креативностью! Вам это обязательно удастся – изысканный кисло-сладкий соус только подчеркнет вкус мяса и надолго запомнится. Впрочем, вы всегда можете повторить эксперимент – теперь вы знаете секрет оригинального блюда!

Приятного аппетита и новых креативных идей!