recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить соус абрикосовый?

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для поста
для новичков
2369 0 0

Ингредиенты:

Курага 200 гр.
Сахар 300 гр.
Вода 800 гр.
Такой соус подают к кашам, творогу, запеканкам. Соус из абрикосов отлично сочетается с блинами, пышками, пончиками и оладьями. А главное – в нем содержится много полезных витаминов для здоровья. Поэтому такой соус полезен и вегетарианцам, и людям, соблюдающим посты. Особенно любимы сладкие соусы детьми – маленькие сладкоежки согласны есть с ними любые блюда, предлагаемые взрослыми, лишь бы они были щедро политы такой вкуснятиной!
  • step1
    Шаг 1

    Чтобы приготовить соус, курагу нужно тщательно перебрать, очистить от всевозможных примесей, а затем так же хорошо ее промыть.

  • step2
    Шаг 2

    Курагу залить водой и оставить на 2 часа для набухания. Это нужно для того, чтобы соус имел насыщенный вкус.

  • step3
    Шаг 3

    В той же воде, в которой настаивались ягоды, варить их приблизительно 15 минут после того, как закипит, чтобы абрикосы стали очень мягкими.

  • step4
    Шаг 4

    Перетереть курагу через очень мелкое сито.

  • step5
    Шаг 5

    Добавить необходимое количество сахара, поставить на огонь. После того, как закипит, варить еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.

  • step6
    Шаг 6

    Готовый соус можно подавать как теплым, так и холодным. Хранить только в холодильнике.
    Такой соус можно приготовить и из свежих абрикосов. Для такого же количества сахара абрикосов можно взять немного больше – 250 г. Воды для свежих абрикосов добавлять не нужно.
    Из свежих плодов соус абрикосовый готовится почти так же, только немного дольше. Свежие абрикосы нужно погрузить в кипяток на 40 секунд, чтобы легко снять кожицу с плодов. Затем абрикосы почистить и вынуть косточки – для удобства можно разрезать плоды на 4 части.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чтобы приготовить соус, курагу нужно тщательно перебрать, очистить от всевозможных примесей, а затем так же хорошо ее промыть.
Шаг 2
Курагу залить водой и оставить на 2 часа для набухания. Это нужно для того, чтобы соус имел насыщенный вкус.
Шаг 3
В той же воде, в которой настаивались ягоды, варить их приблизительно 15 минут после того, как закипит, чтобы абрикосы стали очень мягкими.
Шаг 4
Перетереть курагу через очень мелкое сито.
Шаг 5
Добавить необходимое количество сахара, поставить на огонь. После того, как закипит, варить еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
Шаг 6
Готовый соус можно подавать как теплым, так и холодным. Хранить только в холодильнике.
Такой соус можно приготовить и из свежих абрикосов. Для такого же количества сахара абрикосов можно взять немного больше – 250 г. Воды для свежих абрикосов добавлять не нужно.
Из свежих плодов соус абрикосовый готовится почти так же, только немного дольше. Свежие абрикосы нужно погрузить в кипяток на 40 секунд, чтобы легко снять кожицу с плодов. Затем абрикосы почистить и вынуть косточки – для удобства можно разрезать плоды на 4 части.