recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить смородиновый соус?

10-20 минут 2 порции
подходит для:
для пикника
для поста
для новичков
1963 0 0

Ингредиенты:

Черная смородина свежая 1 стакан.
Пучок петрушки (среднего размера) 1 шт.
Пучок укропа (среднего размера) 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Соль, перец, сахар по вкусу
Смородиновый соус - идеальный соус для мяса, поэтому пользуется спросом у любителей шашлыков. Тем не менее, в самом соусе нет ничего жирного. Его с легкостью можно наносить на свежий хлеб к завтраку, кушать во время поста. Кисловатые терпкие или сладкие соусы из смородины найдут своего ценителя.
  • step1
    Шаг 1

    Как приготовить смородиновый соус? Вначале нужно все подготовить. Кладем на стол зелень, смородину в миске, зубчики чеснока.

  • step2
    Шаг 2

    Достаем мясорубку. Перекручиваем смородину до желеобразного состояния на мясорубке. Потом кидаем туда чеснок, петрушку, укроп. Зелень предварительно нужно помыть. Если пучки слишком большие, то порезать на более мелкие части. Итак, крутим все на мясорубке в одну большую миску.

  • step3
    Шаг 3

    В конце процесса должна получиться такая масса, как вы видите на фотографии. Смородиновый соус получается довольно жидкий и неоднородный. Смородину можно прокрутить на блендере, а зелень измельчить ножом. Или можно придумать другие варианты, сладкие соусы вполне допускают эксперименты на собой.

  • step4
    Шаг 4

    Солим, перчим, сахарим. Все по вкусу. Теперь можно дать соусу постоять в холодильнике с полчасика. Использовать можно с любым мясом, лучше всего с дичью или маринованной бараниной. К рыбе соус не подходит! Перед тем, как подавать, размешайте соус тщательно сухой ложкой. Хранить не более 4-5 дней в холодильнике. Этот рецепт самый простой. Есть варианты данного соуса с лимоном и т.д. Из зелени кроме петрушки и укропа можно класть сельдерей и прочее. Включите фантазию, и смородиновый соус откроет вам все свои секреты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как приготовить смородиновый соус? Вначале нужно все подготовить. Кладем на стол зелень, смородину в миске, зубчики чеснока.
Шаг 2
Достаем мясорубку. Перекручиваем смородину до желеобразного состояния на мясорубке. Потом кидаем туда чеснок, петрушку, укроп. Зелень предварительно нужно помыть. Если пучки слишком большие, то порезать на более мелкие части. Итак, крутим все на мясорубке в одну большую миску.
Шаг 3
В конце процесса должна получиться такая масса, как вы видите на фотографии. Смородиновый соус получается довольно жидкий и неоднородный. Смородину можно прокрутить на блендере, а зелень измельчить ножом. Или можно придумать другие варианты, сладкие соусы вполне допускают эксперименты на собой.
Шаг 4
Солим, перчим, сахарим. Все по вкусу. Теперь можно дать соусу постоять в холодильнике с полчасика. Использовать можно с любым мясом, лучше всего с дичью или маринованной бараниной. К рыбе соус не подходит! Перед тем, как подавать, размешайте соус тщательно сухой ложкой. Хранить не более 4-5 дней в холодильнике. Этот рецепт самый простой. Есть варианты данного соуса с лимоном и т.д. Из зелени кроме петрушки и укропа можно класть сельдерей и прочее. Включите фантазию, и смородиновый соус откроет вам все свои секреты.