recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить сладкий соус для салата?

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
2153 0 0

Ингредиенты:

Лайм 1 шт.
сметана (жирность не более 7%) 2 стакан.
мед свежий 3 ст.л.
сырой соевый соус 1 ч.л.
имбирь и карри 1 ч.л.
Если в качестве заправки к салату надоели сметана, сливки или масло, готовые соусы из магазина, можно внести разнообразие в привычное меню. Заправку можно сделать на различной основе, и сладкие соусы собственного приготовления подойдут и для десерта, и для фруктового салата. Вкусные соусы вполне по силам приготовить и опытным кулинарам, и новичкам, которые хотят удивить гостей или внести разнообразие в ежедневный рацион. Рекомендуется детям и к праздничному столу.
  • step1
    Шаг 1

    Смешиваем нежирную сметану с медом: летом проблем с жидким медом нет, а загустевший мед можно растопить (например, на водяной бане). Для придания смеси легкости можно использовать миксер: взбивать долго не стоит – буквально 10-15 секунд. Сметана не должна быть жидкой или очень густой.

  • step2
    Шаг 2

    Из лайма выжимаем сок (из лимона средних размеров получится до двух столовых ложек ароматного сока).

  • step3
    Шаг 3

    Цедру лайма пропустить через мясорубку или натереть на обычной кухонной терке.

  • step4
    Шаг 4

    Готовим сладкий соус для салата: добавляем к сметано-медовой смеси сок и цедру лайма, имбирь, карри и соевый соус, тщательно перемешиваем (миксер используют по желанию).

    Соусу необходимо дать отстояться около 5 минут после приготовления: тогда он будет иметь именно сладкий вкус (а не кисло-сладкий, как принято в китайской и японской кухне). Сам салат, политый соусом, тоже должен отстояться в течение 10 минут: тогда он полностью пропитается заправкой, и вы сможете по достоинству оценить вкусовые достоинства блюда.

    Такая приправа будет уместна не только к салату: если утром вы балуете себя еще блинчиками и оладьями, их прекрасно дополнят остатки такого соуса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Смешиваем нежирную сметану с медом: летом проблем с жидким медом нет, а загустевший мед можно растопить (например, на водяной бане). Для придания смеси легкости можно использовать миксер: взбивать долго не стоит – буквально 10-15 секунд. Сметана не должна быть жидкой или очень густой.
Шаг 2
Из лайма выжимаем сок (из лимона средних размеров получится до двух столовых ложек ароматного сока).
Шаг 3
Цедру лайма пропустить через мясорубку или натереть на обычной кухонной терке.
Шаг 4
Готовим сладкий соус для салата: добавляем к сметано-медовой смеси сок и цедру лайма, имбирь, карри и соевый соус, тщательно перемешиваем (миксер используют по желанию).

Соусу необходимо дать отстояться около 5 минут после приготовления: тогда он будет иметь именно сладкий вкус (а не кисло-сладкий, как принято в китайской и японской кухне). Сам салат, политый соусом, тоже должен отстояться в течение 10 минут: тогда он полностью пропитается заправкой, и вы сможете по достоинству оценить вкусовые достоинства блюда.

Такая приправа будет уместна не только к салату: если утром вы балуете себя еще блинчиками и оладьями, их прекрасно дополнят остатки такого соуса.