recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить сладкий фруктовый салат: рецепт

10-20 минут 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1568 0 0

Ингредиенты:

Авокадо 400 гр.
Чернослив без косточек 150 гр.
Сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Фундук 50 гр.
Предлагаю вашему вниманию фруктовый салат из очень любопытного фрукта – авокадо. Его «прозвище» - «корова бедняков» - намёк на необыкновенную сытость плода. Поэтому салат с авокадо и черносливом получается не только очень вкусным, но и питательным, вполне заменяя собой лёгкий ужин.
  • step1
    Шаг 1

    Плоды авокадо тщательно промываем. Чтобы приготовить фруктовый салат, разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки. Для этого по всему диаметру плода делаем надрез ножом, пока нож не упрётся в косточку. Слегка прокрутив нож, разнимаем две половинки. Затем аккуратно проводим ножом вокруг косточки и достаём её. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем из плодов мякоть, измельчаем до консистенции пюре.
    Авокадо чрезвычайно полезен для нашего организма. Он выводит холестерин, предупреждает заболевания сердца и сосудов. Полезных ненасыщенных кислот в нём в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.

  • step2
    Шаг 2

    Чернослив тщательно промываем в тёплой воде. Нарезаем мякоть маленькими кубиками.
    Чернослив – славится своей питательностью и полезными свойствами. Он оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Поэтому сладкий фруктовый салат из авокадо и чернослива так полезен. При желудочных заболеваниях достаточно съедать всего 5-6 плодов чернослива в день. Чернослив служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление и обмен веществ. При всей своей питательности чернослив обладает прекрасными диетическими свойствами – как и авокадо, он поможет унять голод и сбросить лишние килограммы.

  • step3
    Шаг 3

    Ядра орехов (фундук) измельчаем на небольшие кусочки.

  • step4
    Шаг 4

    Выкладываем авокадо, чернослив и фундук в салатницу, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

  • step5
    Шаг 5

    Украшаем салат измельчёнными орехами. Для большей оригинальности можно разложить салат в половинки плодов авокадо.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Плоды авокадо тщательно промываем. Чтобы приготовить фруктовый салат, разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки. Для этого по всему диаметру плода делаем надрез ножом, пока нож не упрётся в косточку. Слегка прокрутив нож, разнимаем две половинки. Затем аккуратно проводим ножом вокруг косточки и достаём её. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем из плодов мякоть, измельчаем до консистенции пюре.
Авокадо чрезвычайно полезен для нашего организма. Он выводит холестерин, предупреждает заболевания сердца и сосудов. Полезных ненасыщенных кислот в нём в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
Шаг 2
Чернослив тщательно промываем в тёплой воде. Нарезаем мякоть маленькими кубиками.
Чернослив – славится своей питательностью и полезными свойствами. Он оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Поэтому сладкий фруктовый салат из авокадо и чернослива так полезен. При желудочных заболеваниях достаточно съедать всего 5-6 плодов чернослива в день. Чернослив служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление и обмен веществ. При всей своей питательности чернослив обладает прекрасными диетическими свойствами – как и авокадо, он поможет унять голод и сбросить лишние килограммы.
Шаг 3
Ядра орехов (фундук) измельчаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выкладываем авокадо, чернослив и фундук в салатницу, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Украшаем салат измельчёнными орехами. Для большей оригинальности можно разложить салат в половинки плодов авокадо.