recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить шоколадное суфле: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
3657 2 0

Ингредиенты:

Темный шоколад 170 гр.
Масло сливочное 55 гр.
Желток 3 шт.
Белок 5 шт.
Корица 1 ч.л.
Сахар 75 гр.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное для смазывания форм 50 гр.
Это нежное и очень воздушное шоколадное суфле, рецепт которого мы предлагаем, будет по достоинству оценено сладкоежками! Лакомство оставляет легкий шлейф загадочности! Использование в рецептуре корицы не обязательно, но она способна придать десерту незабываемое послевкусие!
  • Шаг 1

    Аккуратно отделить желтки от белков.

  • Шаг 2

    Порубить шоколад на крупные куски, а затем растопить его на водяной бане. Снять массу с огня.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, затем перемешиваем массу, пока масло полностью не растворится. Вводим желтки и тщательно смешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4

    Взбиваем белки до получения устойчивой крепкой пены. Продолжая непрерывно взбивать, вводим сахар.

  • Шаг 5

    Осторожно, в несколько приемов необходимо подмешать белки в шоколадную массу.

  • step6
    Шаг 6

    Смазать формы сливочным маслом и наполнить их шоколадной массой. Следует наполнять формочки довольно плотно. То есть масса должна быть распределена равномерно. В то же время не следует формы заполнять до краев, чтобы при выпечке шоколадный десерт не перевалил через край.

  • step7
    Шаг 7

    Рецепт суфле выпекается при температуре 210°С до готовности в течение 15-20 минут.
    Вынимаем суфле из духовки и присыпаем его какао с корицей через ситечко, пока выпечка еще горячая.

    Подаем шоколадное суфле к столу немедленно! Приятного вам чаепития!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, затем перемешиваем массу, пока масло полностью не растворится. Вводим желтки и тщательно смешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Смазать формы сливочным маслом и наполнить их шоколадной массой. Следует наполнять формочки довольно плотно. То есть масса должна быть распределена равномерно. В то же время не следует формы заполнять до краев, чтобы при выпечке шоколадный десерт не перевалил через край.
Шаг 7
Рецепт суфле выпекается при температуре 210°С до готовности в течение 15-20 минут.
Вынимаем суфле из духовки и присыпаем его какао с корицей через ситечко, пока выпечка еще горячая.

Подаем шоколадное суфле к столу немедленно! Приятного вам чаепития!