recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить шоколадный пудинг: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1715 3 0

Ингредиенты:

Чёрный шоколад 200 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Сливки 75 мл.
Молоко 50 мл.
Мука 60 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Пудинг считается традиционно английским блюдом, но все хозяйки мира с удовольствием готовят этот удивительный десерт. Предлагаем вам популярный рецепт пудинга - шоколадный – простой в приготовлении и очень вкусный!
  • step1
    Шаг 1

    Смазываем маслом формы, которые будем применять для приготовления пудинга. Пока формы нам не нужны, поэтому убираем их в холодильник.

  • step2
    Шаг 2

    Растапливаем на водяной бане шоколад, смешиваем со сливочным маслом. Отдельно смешиваем молоко со сливками и доводим состав до кипения.

  • step3
    Шаг 3

    С помощью венчика вручную или с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в смесь муку, а затем снова хорошенько все взбиваем.

  • step4
    Шаг 4

    Молоку даем остыть при комнатной температуре, а затем вливаем его в яичную смесь. Далее тщательно перемешиваем и добавляем растопленный шоколад.

  • Шаг 5

    Массу еще раз хорошо взбиваем и разливаем пудинг по подготовленным формам. Далее необходимо формы с пудингом поместить в морозильную камеру.

  • step6
    Шаг 6

    Достаем застывший пудинг из морозильной камеры, а затем отправляем в духовку, где десерт будет выпекаться при температуре 200° С около 15 минут. Подобное приготовление позволит наружной части пудинга хорошо запечься, а внутренняя часть при этом останется жидкой.

  • Шаг 7

    Готовить шоколадный пудинг, рецепт которого мы предлагаем, очень просто! Да и все ингредиенты весьма доступны. Этот шоколадный пудинг непременно полюбит вся ваша семья!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Смазываем маслом формы, которые будем применять для приготовления пудинга. Пока формы нам не нужны, поэтому убираем их в холодильник.
Шаг 2
Растапливаем на водяной бане шоколад, смешиваем со сливочным маслом. Отдельно смешиваем молоко со сливками и доводим состав до кипения.
Шаг 3
С помощью венчика вручную или с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в смесь муку, а затем снова хорошенько все взбиваем.
Шаг 4
Молоку даем остыть при комнатной температуре, а затем вливаем его в яичную смесь. Далее тщательно перемешиваем и добавляем растопленный шоколад.
Шаг 6
Достаем застывший пудинг из морозильной камеры, а затем отправляем в духовку, где десерт будет выпекаться при температуре 200° С около 15 минут. Подобное приготовление позволит наружной части пудинга хорошо запечься, а внутренняя часть при этом останется жидкой.