recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить шашлык из баранины?

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для пикника
для праздника
1568 0 0

Ингредиенты:

Баранина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лимон 1 шт.
Каждый выезд на природу или дачу не обходится без всеми любимого шашлыка. В основном, готовят шашлык из свинины, а вот как приготовить шашлык из баранины? Какое мясо для этого подойдет? Традиционно шашлык всегда готовили из баранины - это блюдо кочевых народов Евразии. Название «шашлык» происходит от крымско-татарского слова «шиш», что означает мясо, нанизанное на штык.
  • step1
    Шаг 1

    Для шашлыка из баранины лучше всего подойдет корейка или задняя ляжка бараньей туши. Можно использовать ребра, кусочки курдюка. Мясо следует нарезать небольшими кусками и сложить в кастрюлю.

  • step2
    Шаг 2

    Куски баранины посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный лук, уксус, лимонный сок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить в прохладное место и оставить на два часа мариноваться. В качестве маринада можно использовать вино, винный уксус, кефир, йогурт, гранатовый сок или даже минеральную воду. Блюда из мяса очень часто маринуют и в майонезе, тогда оно получается нежным и сочным. Но в нашем рецепте мы перечислили и другие возможные виды маринада, чтобы вы могли выбрать подходящий по своему вкусу. Следует, правда, напомнить, что уксус, по мнению гурманов, - худший вид маринада, а майонез вряд ли входит в число классических маринадов, известных с далеких времен.

  • step3
    Шаг 3

    Перед тем, как приступить к жарке шашлыка, куски мяса следует нанизать на металлический вертел (шампур) вперемешку с нарезанным кольцами луком и помидорами.

  • step4
    Шаг 4

    Жарить шашлык следует над раскаленными углями без пламени в течение 15-20 минут. Огонь раздувают веером, а сбивают его водой, брызгая на горящие угли. Шампуры с мясом надо постоянно поворачивать, чтобы все куски прожарились. Готовый шашлык можно подавать как на шампуре, так и сняв его с вертела и уложив на блюдо. Обычно шашлык подается с зеленью, помидорами, луком, кетчупом, томатным соусом или соусом «ткемали».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для шашлыка из баранины лучше всего подойдет корейка или задняя ляжка бараньей туши. Можно использовать ребра, кусочки курдюка. Мясо следует нарезать небольшими кусками и сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Куски баранины посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный лук, уксус, лимонный сок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить в прохладное место и оставить на два часа мариноваться. В качестве маринада можно использовать вино, винный уксус, кефир, йогурт, гранатовый сок или даже минеральную воду. Блюда из мяса очень часто маринуют и в майонезе, тогда оно получается нежным и сочным. Но в нашем рецепте мы перечислили и другие возможные виды маринада, чтобы вы могли выбрать подходящий по своему вкусу. Следует, правда, напомнить, что уксус, по мнению гурманов, - худший вид маринада, а майонез вряд ли входит в число классических маринадов, известных с далеких времен.
Шаг 3
Перед тем, как приступить к жарке шашлыка, куски мяса следует нанизать на металлический вертел (шампур) вперемешку с нарезанным кольцами луком и помидорами.
Шаг 4
Жарить шашлык следует над раскаленными углями без пламени в течение 15-20 минут. Огонь раздувают веером, а сбивают его водой, брызгая на горящие угли. Шампуры с мясом надо постоянно поворачивать, чтобы все куски прожарились. Готовый шашлык можно подавать как на шампуре, так и сняв его с вертела и уложив на блюдо. Обычно шашлык подается с зеленью, помидорами, луком, кетчупом, томатным соусом или соусом «ткемали».