recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить рыбный бульон: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
2444 0 0

Ингредиенты:

рыба 1 кг.
Вода 3.5 л.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Сварить рыбный бульон совсем не трудно, и под силу даже самой неопытной хозяйке, но как и в любом блюде есть несколько секретов, которые стоит знать. Например, не стоит варить бульон из леща, воблы, красноперки, селедки, карпа и сазана. Чтобы бульон был ароматным к моркови, луку и петрушке можно добавить букет гарни.
  • step1
    Шаг 1

    Всю рыбу тщательно промыть, желательно под проточной водой. Головы и большие кости разрубить, из головы вынуть глаза и жабры. Плавники, кости и головы осетровых рыб обдать кипятком.

  • step2
    Шаг 2

    Сложить всю рыбу в большую кастрюлю с холодной водой, которую поставить на средний огонь.
    Часто возникает вопрос, из какой рыбы рецепт бульона получается лучше, так как рецептов приготовления этого блюда очень много. Очень вкусный бульон получается из осетровых рыб, сома, морского окуня, судака, океанского карася.

  • step3
    Шаг 3

    Довести воду с рыбой до кипения, постоянно снимая пену, что образуется в процессе кипения. Если не снимать пену, то бульон получится мутным.

  • step4
    Шаг 4

    Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь на минимум, добавить порезанную кружками и поджаренную на сухой сковороде морковь с петрушкой, а также репчатый лук, который можно не чистить от верхней шелухи. Чтобы приготовить хороший рыбный бульон, рецепт которого мы предлагаем нужно варить его около часа. Посолить, поперчить по вкусу.

  • step5
    Шаг 5

    Когда закончится время варки, то нужно снять кастрюлю с плиты и оставить отстаиваться 20-30 минут, потом снять жир и процедить. Если бульон варится из больших голов и костей, то через час после варки, нужно вынуть головы и кости, отделить мясо, вернуть кости в бульон и варить еще час. Потом процедить и в этом случае его можно легко использовать для приготовления заливных блюд.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Всю рыбу тщательно промыть, желательно под проточной водой. Головы и большие кости разрубить, из головы вынуть глаза и жабры. Плавники, кости и головы осетровых рыб обдать кипятком.
Шаг 2
Сложить всю рыбу в большую кастрюлю с холодной водой, которую поставить на средний огонь.
Часто возникает вопрос, из какой рыбы рецепт бульона получается лучше, так как рецептов приготовления этого блюда очень много. Очень вкусный бульон получается из осетровых рыб, сома, морского окуня, судака, океанского карася.
Шаг 3
Довести воду с рыбой до кипения, постоянно снимая пену, что образуется в процессе кипения. Если не снимать пену, то бульон получится мутным.
Шаг 4
Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь на минимум, добавить порезанную кружками и поджаренную на сухой сковороде морковь с петрушкой, а также репчатый лук, который можно не чистить от верхней шелухи. Чтобы приготовить хороший рыбный бульон, рецепт которого мы предлагаем нужно варить его около часа. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Когда закончится время варки, то нужно снять кастрюлю с плиты и оставить отстаиваться 20-30 минут, потом снять жир и процедить. Если бульон варится из больших голов и костей, то через час после варки, нужно вынуть головы и кости, отделить мясо, вернуть кости в бульон и варить еще час. Потом процедить и в этом случае его можно легко использовать для приготовления заливных блюд.