recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить пунш безалкогольный: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
7611 0 0

Ингредиенты:

Вода 150 мл.
Клюквенный сок 600 мл.
Апельсиновый сок 600 мл.
Корица 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ст.л.
Лёд
Пунш - иностранное слово, позаимствованное нами из Индии, что в переводе с древнеиндийского значит «пять». Само название говорит о том, что напиток готовится непременно из пяти компонентов. Изначально в состав пунша входил ром, вода, немного меда, сахар и фруктовый сок.
Безалкогольный пунш придется по вкусу и взрослым, и детям. Мы изменили рецепты пуншей, исключив ром, вместо которого используют газированную воду и соки. Именно безалкогольный пунш мы рады вам сегодня предложить.

Пунши можно подавать и как горячие напитки, и как холодные. Летом он охладит вас после жаркого дня, а зимой – согреет от мороза.
  • step1
    Шаг 1

    Соединяем в кастрюле клюквенный и апельсиновый соки, добавляем воду пряности и все доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим все порядка примерно 5 минут. Поскольку пунш безалкогольный, рецепт не содержит в себе алкогольных компонентов. Мы готовим его из сока, который полезен для здоровья!

  • step2
    Шаг 2

    Снимаем с огня кастрюлю, переливаем все в кувшин, накрываем пленкой и ставим в холодное место на 2 часа.

  • step3
    Шаг 3

    Подавать пунш следует в бокалах, добавив лед и украсив листьями мяты и ягодами клюквы. Для украшения окунаем ягоды клюквы в слегка взбитый яичный белок по одной, а затем макаем их в сахарную пудру. Даем ягодам посохнуть, разместив их на пергаментной бумаге. Листья мяты смазываем белком и окунаем в пудру. Мятные листья высушиваем также на пергаменте.

    Для того, чтобы не было окисления и порчи, не стоит готовить пунш в алюминиевой посуде.

    Безалкогольный пунш – прекрасный напиток, изготовленный на основе фруктов, не только утоляющий жажду, но и компенсирующий нехватку в вашем организме витаминов и питательных веществ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Соединяем в кастрюле клюквенный и апельсиновый соки, добавляем воду пряности и все доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим все порядка примерно 5 минут. Поскольку пунш безалкогольный, рецепт не содержит в себе алкогольных компонентов. Мы готовим его из сока, который полезен для здоровья!
Шаг 2
Снимаем с огня кастрюлю, переливаем все в кувшин, накрываем пленкой и ставим в холодное место на 2 часа.
Шаг 3
Подавать пунш следует в бокалах, добавив лед и украсив листьями мяты и ягодами клюквы. Для украшения окунаем ягоды клюквы в слегка взбитый яичный белок по одной, а затем макаем их в сахарную пудру. Даем ягодам посохнуть, разместив их на пергаментной бумаге. Листья мяты смазываем белком и окунаем в пудру. Мятные листья высушиваем также на пергаменте.

Для того, чтобы не было окисления и порчи, не стоит готовить пунш в алюминиевой посуде.

Безалкогольный пунш – прекрасный напиток, изготовленный на основе фруктов, не только утоляющий жажду, но и компенсирующий нехватку в вашем организме витаминов и питательных веществ.