recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить пунш алкогольный: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
2855 2 0

Ингредиенты:

Сахар 500 гр.
Вода 0.5 л.
Столовое сухое вино 0.5 л.
Лимон 4 шт.
Водка 150 гр.
Крепкий чай 1 стакан.
Ром 150 гр.
Индия некоторое время была английской колонией, поэтому некоторые алкогольные напитки, такие как пунш, считаются английскими. Но настоящая родина пунша – это именно Индия! Предлагаем вам приготовить этот вкусный горячий напиток с помощью нашего рецепта.
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно моем лимоны. Из трех лимонов выдавливаем сок. Берем один лимон и на терке натираем с него цедру.

  • step2
    Шаг 2

    Завариваем 1 стакан очень крепкого чая. Растворяем сахар в воде, а затем вводим в раствор лимонный сок и добавляем цедру лимона. Смесь, которая у вас получилась, уваривается до загустения, а затем остужается.

  • step3
    Шаг 3

    В горячий сосуд вливают ром, процеженный лимонный состав, горячее процеженное вино, водку и стакан крепкого чая, который также предварительно процеживают.

  • Шаг 4

    Пунш алкогольный должен настояться некоторое время – порядка 1-2 часа. Наш лимонный пунш готов. Подают его, подогретым до 65° С. Отлично выдерживают, сохраняют температуру керамические чашки, фарфор либо стеклянные чайные стаканы.

  • Шаг 5

    Название «пунш» означает в переводе с древнеиндийского «панч» или «пять», по количеству традиционных составляющих: ром, вино, фруктовый сок, мед либо сахар, а также разнообразные пряности.

  • Шаг 6

    Обратите внимание, что сосуд, в котором будем подавать напиток, нагревается, для чего можно сполоснуть его кипятком.

    Технология приготовления пунша довольно проста, и у вас наверняка получится вкусным этот удивительный лимонный напиток!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно моем лимоны. Из трех лимонов выдавливаем сок. Берем один лимон и на терке натираем с него цедру.
Шаг 2
Завариваем 1 стакан очень крепкого чая. Растворяем сахар в воде, а затем вводим в раствор лимонный сок и добавляем цедру лимона. Смесь, которая у вас получилась, уваривается до загустения, а затем остужается.
Шаг 3
В горячий сосуд вливают ром, процеженный лимонный состав, горячее процеженное вино, водку и стакан крепкого чая, который также предварительно процеживают.