recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить постный борщ с грибами: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для новичков
2627 0 0

Ингредиенты:

Грибы сушеные (свежемороженые) 50 гр.
Свёкла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста свежая 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец и чеснок по вкусу
Самый любимый и витаминный суп – это борщ. Борщ с грибами – это легкий, постный и диетический вариант традиционного борща. Несмотря на отсутствие в супе мяса, борщ получается сытным, наваристым и ароматным.
  • step1
    Шаг 1

    Корнеплоды вымыть и почистить. Сушеные грибы, предварительно замоченные на 5-6 часов, промыть. Замороженные - разморозить и нарезать. Свеклу порезать с помощью кухонного комбайна или ножа соломкой. Лук – полукольцами. Капусту нашинковать или порубить небольшими ломтиками. Морковь нарезать так же, как и свеклу либо натереть крупно на терке.

  • step2
    Шаг 2

    Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой (налить нужно 3, 5 литра). Слить с грибов жидкость и положить их в кастрюльку с кипящей водой. Немного посолить грибной бульон и варить на несильном огне до мягкости.

  • step3
    Шаг 3

    Как приготовить постный борщ с грибами? Рецепт читаем далее. Грибы сварились? Добавляем картофель и ждем минут десять. Затем следует добавить капусту и поварить суп еще десять минут.

  • step4
    Шаг 4

    Сделать овощную зажарку из лука и моркови. Положить в борщ.

  • step5
    Шаг 5

    Немного обжарить свеклу, добавить пасту томатную и чуть-чуть воды. Тушить четверть часа. Добавить в борщ свеклу, специи и чеснок. Минут через десять положить в кастрюльку измельченную зелень и выключить борщ. Укутать кастрюльку. Дать настояться постному супчику в течение часа. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Корнеплоды вымыть и почистить. Сушеные грибы, предварительно замоченные на 5-6 часов, промыть. Замороженные - разморозить и нарезать. Свеклу порезать с помощью кухонного комбайна или ножа соломкой. Лук – полукольцами. Капусту нашинковать или порубить небольшими ломтиками. Морковь нарезать так же, как и свеклу либо натереть крупно на терке.
Шаг 2
Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой (налить нужно 3, 5 литра). Слить с грибов жидкость и положить их в кастрюльку с кипящей водой. Немного посолить грибной бульон и варить на несильном огне до мягкости.
Шаг 3
Как приготовить постный борщ с грибами? Рецепт читаем далее. Грибы сварились? Добавляем картофель и ждем минут десять. Затем следует добавить капусту и поварить суп еще десять минут.
Шаг 4
Сделать овощную зажарку из лука и моркови. Положить в борщ.
Шаг 5
Немного обжарить свеклу, добавить пасту томатную и чуть-чуть воды. Тушить четверть часа. Добавить в борщ свеклу, специи и чеснок. Минут через десять положить в кастрюльку измельченную зелень и выключить борщ. Укутать кастрюльку. Дать настояться постному супчику в течение часа. Приятного аппетита!