recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить плов из морепродуктов: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для поста
для новичков
13822 1 0

Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 500 гр.
Морепродукты 1 бан.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Соль, карри, приправа для плова по вкусу
Это блюдо заинтересует в первую очередь мужчин, так как всем известно, что дары моря увеличивают мужскую силу и не важно будут это замороженные морепродукты или свежевыловленные. К тому же, плов из них окажется необыкновенно вкусным.
  • step1
    Шаг 1

    Этот плов лучше готовить в казане или сотейнике, первыми для обработки пойдут овощи: лук и морковь. Их нужно нарезать кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла до мягкости.

  • step2
    Шаг 2

    Промыть и добавить к овощам морской коктейль. В мире известны самые различные рецепты из морепродуктов. Например, многие кулинары советуют предварительно разморозить дары моря. А из опыта домохозяек известно, что если в морепродуктах льда не много, то это делать не обязательно.

  • step3
    Шаг 3

    Когда овощи и морепродукты стали одинаковой температуры и немного протушились нужно посыпать их карри (на кончике ножа) и немного любой приправы для плова.

  • step4
    Шаг 4

    Пока содержимое сотейника пропитывается ароматами приправ подготовить рис – промыть и всыпать к морепродуктам и овощам. Многие кулинары советуют, перед тем как приготовить плов из морепродуктов, рецепт изучить подробнее. Если предлагается использовать пропаренный рис, то его можно и не промывать.

  • step5
    Шаг 5

    Заливать будущий плов можно и простой водой, и бульоном (очень вкусно получается, если использовать рыбный). Жидкость должна на 1,5 см быть выше уровня риса в посуде. Посолить, если требуется положить зубки чеснока (не обязательно чистить). Плотно закрыть посуду и на маленьком огне тушить 30 минут (время может изменяться в зависимости от разновидности риса), желательно во время приготовления крышку не снимать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Этот плов лучше готовить в казане или сотейнике, первыми для обработки пойдут овощи: лук и морковь. Их нужно нарезать кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла до мягкости.
Шаг 2
Промыть и добавить к овощам морской коктейль. В мире известны самые различные рецепты из морепродуктов. Например, многие кулинары советуют предварительно разморозить дары моря. А из опыта домохозяек известно, что если в морепродуктах льда не много, то это делать не обязательно.
Шаг 3
Когда овощи и морепродукты стали одинаковой температуры и немного протушились нужно посыпать их карри (на кончике ножа) и немного любой приправы для плова.
Шаг 4
Пока содержимое сотейника пропитывается ароматами приправ подготовить рис – промыть и всыпать к морепродуктам и овощам. Многие кулинары советуют, перед тем как приготовить плов из морепродуктов, рецепт изучить подробнее. Если предлагается использовать пропаренный рис, то его можно и не промывать.
Шаг 5
Заливать будущий плов можно и простой водой, и бульоном (очень вкусно получается, если использовать рыбный). Жидкость должна на 1,5 см быть выше уровня риса в посуде. Посолить, если требуется положить зубки чеснока (не обязательно чистить). Плотно закрыть посуду и на маленьком огне тушить 30 минут (время может изменяться в зависимости от разновидности риса), желательно во время приготовления крышку не снимать.