recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста?

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для пикника
для поста
для новичков
1943 3 1

Ингредиенты:

Вода 1 стакан.
Пшеничная мука высшего сорта 500 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Сухие или живые дрожжи (10 г) 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Ценители домашней выпечки отдают ей предпочтение за непревзойденный вкус и аромат. Домашние пирожки нельзя даже сравнить с магазинными! Только они - самые вкусные! Существует масса вариантов и теста, и начинки. Самыми популярными признаны пирожки из дрожжевого теста. Не стоит думать, что испечь вкусные пирожки довольно сложно - нужно только желание, и все обязательно получится! Надеемся, наши рекомендации и фото помогут вам облегчить процедуру приготовления дрожжевых пирожков, и в дальнейшем это блюдо станет вашим коронным!
  • Шаг 1

    Все компоненты теста смешать до образования однородного состава.

  • step2
    Шаг 2

    Хорошо вымешать тесто для пирожков, накрыть его и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

  • step3
    Шаг 3

    Измельчить заранее сваренное или тушеное мясо с помощью мясорубки, смешать с поджаренным луком и повторно обжарить на сковородке до образования ароматного фарша однородной консистенции. По вкусу добавляем специй. Если Вы не любите пироги и пирожки с мясом, а отдаете предпочтение вегетарианской кухне, можете в качестве начинки для пирожков использовать, например, картофельное пюре.

  • step4
    Шаг 4

    Обмять тесто и выложить стол, на посыпанный мукой стол; разделить на кусочки и раскатать.

  • step5
    Шаг 5

    Вырезать из теста кружки и слепить пирожки с мясом, выкладывая в середину кружка начинку; плотно зажать края.

  • step6
    Шаг 6

    Пирожки с начинкой оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись.

  • step7
    Шаг 7

    Поставить сковородку на огонь, сильно разогреть растительное масло и жарить пирожки.
    Внимание! Не жалейте масла, его следует налить столько, чтобы была скрыта хотя бы половина пирожка, а лучше еще больше. Только в таком случае пирожки получатся пышными, без светлой полосы посередине.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Хорошо вымешать тесто для пирожков, накрыть его и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 3
Измельчить заранее сваренное или тушеное мясо с помощью мясорубки, смешать с поджаренным луком и повторно обжарить на сковородке до образования ароматного фарша однородной консистенции. По вкусу добавляем специй. Если Вы не любите пироги и пирожки с мясом, а отдаете предпочтение вегетарианской кухне, можете в качестве начинки для пирожков использовать, например, картофельное пюре.
Шаг 4
Обмять тесто и выложить стол, на посыпанный мукой стол; разделить на кусочки и раскатать.
Шаг 5
Вырезать из теста кружки и слепить пирожки с мясом, выкладывая в середину кружка начинку; плотно зажать края.
Шаг 6
Пирожки с начинкой оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 7
Поставить сковородку на огонь, сильно разогреть растительное масло и жарить пирожки.
Внимание! Не жалейте масла, его следует налить столько, чтобы была скрыта хотя бы половина пирожка, а лучше еще больше. Только в таком случае пирожки получатся пышными, без светлой полосы посередине.