recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить овощи в фольге: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
12111 3 0

Ингредиенты:

Молодая морковь 300 гр.
Брокколи 1 шт.
Чеснок 3 гол.
Помидоры Черри 300 гр.
Спаржа 200 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Если запекать овощи в фольге, то они получаются намного вкуснее вареных или тушеных, даже вкуснее свежих овощей. Приготовление в фольге усиливает аромат и вкус овощей. Приготовленные таким способом овощи также прекрасное диетическое блюдо, так как они практически не содержат жира и низкокалорийные.
  • step1
    Шаг 1

    Итак, овощи в фольге, рецепт готовится следующим образом. Все овощи хорошо и тщательно вымыть. Молодую морковь немного поскрести ножом. Брокколи разобрать на соцветия. Спаржу порезать длинными кусками. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. Какой вкусный получается запеченный чеснок! Мягкий, немного сладковатый, его можно съесть целую головку, просто с хлебом.

  • step2
    Шаг 2

    Приготовить овощи в фольге по этому рецепту совсем не сложно и под силу, как опытной хозяйке, так и новичку в кулинарии.
    Застелить противень фольгой, сделать небольшой бортик. Смазать фольгу растительным маслом.

  • step3
    Шаг 3

    Все овощи сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Все аккуратно перемешать. Разложить овощи на фольгу равномерным слоем. Накрыть вторым куском фольги и завернуть края.

  • step4
    Шаг 4

    Овощи в фольге, рецепт которых предлагается готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Приблизительное время приготовления – 25-30 минут. Готовность можно проверить, приоткрыв фольгу, если деревянная палочка или зубочистка с легкостью втыкается в овощи, то они готовы. В фольге можно приготовить как овощи из рецепта, так другие, например кабачки, сладкий перец, баклажаны, репчатый или красный лук.
    Подавать как отдельное блюдо посыпав натертым твердым сыром или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Итак, овощи в фольге, рецепт готовится следующим образом. Все овощи хорошо и тщательно вымыть. Молодую морковь немного поскрести ножом. Брокколи разобрать на соцветия. Спаржу порезать длинными кусками. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. Какой вкусный получается запеченный чеснок! Мягкий, немного сладковатый, его можно съесть целую головку, просто с хлебом.
Шаг 2
Приготовить овощи в фольге по этому рецепту совсем не сложно и под силу, как опытной хозяйке, так и новичку в кулинарии.
Застелить противень фольгой, сделать небольшой бортик. Смазать фольгу растительным маслом.
Шаг 3
Все овощи сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Все аккуратно перемешать. Разложить овощи на фольгу равномерным слоем. Накрыть вторым куском фольги и завернуть края.
Шаг 4
Овощи в фольге, рецепт которых предлагается готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Приблизительное время приготовления – 25-30 минут. Готовность можно проверить, приоткрыв фольгу, если деревянная палочка или зубочистка с легкостью втыкается в овощи, то они готовы. В фольге можно приготовить как овощи из рецепта, так другие, например кабачки, сладкий перец, баклажаны, репчатый или красный лук.
Подавать как отдельное блюдо посыпав натертым твердым сыром или в качестве гарнира к рыбе или мясу.